Почему девушки восхищаются Роналду и Левандовски — интервью с экс-сенатором

Нападающий клуба Реал Мадрид Криштиану Роналду - Sputnik Кыргызстан
Польский экс-парламентарий поделился мнением о предстоящем ЧМ и об известных и сильных игроках мира.

Начало лета ознаменуется стартом Чемпионата мира по футболу в России — праздником футбола, который отмечается раз в четыре года.

Многие делятся тем, чего ожидают от предстоящего Чемпионата мира по футболу. Бывший сенатор Сейма (парламента), директор Музея спорта и туризма в Варшаве, фанат сборной Польши Томаш Ягодзиньски тоже дал интервью Sputnik Польша.

— После жеребьевки стало ясно: в начале чемпионата у польской команды не будет ни одного соперника из Европы. Вначале "красно-белые" померяются силами с командами Сенегала, Колумбии и Японии. Представляют ли они серьезную угрозу для польской сборной?

— Я опасаюсь этих противников, ведь уже много лет нам не приходилось играть конкретно с этими командами. Словом, я полон опасений, ибо каждая сборная, включая сенегальскую, тем более колумбийскую и японскую, сменившую недавно главного тренера, может показать интересную и сильную игру.

— В России девушки считают, что в мире футбола самые красивые игроки — это Криштиану Роналду и Роберт Левандовски. А на ваш взгляд, что особенно важно для звезд спорта?

Аксель Витсель о российском футболе и болельщиках - Sputnik Кыргызстан
Бельгийский футболист поделился ожиданиями от предстоящего ЧМ в России
— Мне трудно сказать, почему особы женского пола так восхищаются этими спортсменами! Думаю, не только из-за их внешности, но и потому, что эти парни умеют добиваться больших успехов в профессиональной сфере. Ведь как Роналду, так и Левандовски — это лучшие нападающие! И вскоре они покажут в России свои лучшие спортивные качества. Если же говорить о Роберте, то, конечно, я не сомневаюсь, что соперники будут всеми способами его "опекать", не давая возможности приблизиться к мячу, так что многое будет зависеть от других польских игроков. Надеюсь, они смогут подавать Левандовски "удобные" мячи…

— Что из сферы футбола есть сейчас в Музее спорта в Варшаве?

— У нас открылась замечательная фотогалерея, где можно увидеть все матчи польской сборной и, по сути, проследить всю историю нашего футбола! А сейчас мы готовим новую фотовыставку под названием "Дорога к ЧМ-2018 в России". Там тоже будут представлены потрясающие снимки с самых интересных матчей с участием польской команды, когда шла особенно упорная борьба за мяч. И на ней тоже будут фотографии Роберта Левандовски.

— ЧМ-2018 откроют, как известно, на стадионе "Лужники", где пройдет встреча сборных России и Саудовской Аравии. Вы много раз бывали в "Лужниках", будете смотреть этот матч?

— Разумеется буду, но лишь по ТВ! Я прилечу в Москву на пару дней позже, когда в "Лужниках" польская сборная будет играть с командой Сенегала. А вообще, этот стадион не раз приносил удачу нашим спортсменам, как тут не вспомнить "золото" Владислава Козакевича, который стал победителем Олимпидады-1980 в Москве в категории прыжков с шестом. Наши футболисты тоже не раз побеждали именно в "Лужниках"!

— Есть ли реальные перспективы успеха у подопечных главного тренера польской команды Адама Навалки?

— О, я повторю: у меня пока немало сомнений. Но скоро наш музей спорта посетят все члены польской сборной, чтобы настроиться на успех! И вот после этой встречи многое в моей голове прояснится, тогда я смогу внятно ответить на ваш вопрос, особенно после общения с Адамом Навалкой.

— В российском парламенте сейчас обсуждается инициатива превратить Калининград в офшорную зону. Представляет ли это интерес не только для польских бизнесменов или туристов, но также для ваших спортсменов?

Болельщики во время просмотра трансляции матча группового этапа чемпионата Европы по футболу - 2016 между сборными командами Англии и России в Париже. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Глазами болельщика: почему футбольная Англия поедет в Россию
— Я пока не слышал об этом проекте, так что мне трудно сказать что-то. Но я всегда поддерживаю идею развития сотрудничества, ибо оно несет новые проекты, которые смогут расширить горизонты нашего взаимодействия. Особенно это важно для нас вами, ведь поляки и россияне соседи! И пусть на политическом уровне пока между нашими странами нет взаимопонимания, но раньше или позже, я верю, ситуация изменится к лучшему, потому что все и всегда зависит от желания людей.

Все новости о предстоящем ЧМ-2018 мы рассказываем в спецпроекте Sputnik.