Военнослужащие во время учения. Архивное фото

Силовики в Кыргызстане освобождаются от уплаты подоходного налога

(обновлено 18:49 11.07.2016)
Размер подоходного налога в Кыргызстане составляет 10 процентов.

БИШКЕК, 11 июл — Sputnik. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев одобрил изменения в Налоговый кодекс КР, согласно которым силовики освобождаются от уплаты подоходного налога, сообщили в пресс-службе главы государства. 

"Согласно новой редакции пункта 20 статьи 167 Налогового кодекса КР, доходы военнослужащих, сотрудников уполномоченного государственного органа, ведающего вопросами внутренних дел, уполномоченного государственного органа в сфере контроля наркотиков, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы в виде денежного довольствия и компенсации взамен продовольственного пайка являются доходом, не облагаемым подоходным налогом", — говорится в сообщении пресс-службы. 

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования. 

Ставка подоходного налога в Кыргызстане установлена в размере 10 процентов от дохода согласно Налоговому кодексу КР.

Теги:
подоходный налог, трудовой кодекс, силовики, зарплата
По теме
ГНС запустила услугу по уплате налогов через банкоматы и терминалы госбанка
Новый командующий Нацгвардией ознакомился со службой солдат
Парень идет по улице. Архивное фото

Нашелся парень, пропавший больше недели назад в Сокулуке

(обновлено 11:28 19.04.2021)
По данным ГУВД, молодой человек поругался с родственниками и ушел из дома. В милиции рассказали, где его нашли.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. Милиция нашла 21-летнего Байсалбека Каныбек уулу, который числился пропавшим с 11 апреля, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Ранее сообщили, что парень вышел из дома в селе Студенческом в Сокулукском районе и пропал.

Милиционеры нашли его живым и здоровым в доме друга в районе рынка "Дордой". По предварительным данным ГУВД, молодой человек, поругавшись с родственниками, ушел из дома.

Его передали родным после профилактической беседы.

Теги:
розыск, парень, ГУВД, Кыргызстан
По теме
Пропавшая в Бишкеке Гульназ Мурсакматова нашлась в Кара-Балте
Нашлась пропавшая в Бишкеке 14-летняя девочка — искали пять дней
Пациент в реанимационном отделении больницы. Архивное фото

Умерли шесть кыргызстанцев с COVID данные на 19 апреля

(обновлено 11:31 19.04.2021)
C начала пандемии, по официальным данным, в Кыргызстане умерли 1 555 человек с коронавирусом. За сутки зафиксировано шесть летальных исходов.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. За сутки умерли шесть кыргызстанцев с коронавирусом, сообщила пресс-служба Минздрава КР.

Два человека скончались в Бишкеке и четыре — в Чуйской области. С начала пандемии умерли 1 555 человек с COVID.

Накануне сообщалось о двух летальных исходах.

Теги:
коронавирус, статистика, смерть, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Письменного разрешения у испытуемых не брали — министр об иссык-кульском корне
Выявили еще 212 случаев COVID — данные по КР на 19 апреля
Две узбекские вакцины от COVID внесены на рассмотрение ВОЗ
Логотип Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Архивное фото

Только элита? Топ-клубы объявили о создании Суперлиги реакция FIFA и УЕФА

(обновлено 11:40 19.04.2021)
Уже известен формат турнира, а его старт запланирован на август этого года. На подобножестко отреагировали в УЕФА и FIFA.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. Ведущие европейские клубы в ночь на понедельник объявили о создании нового европейского футбольного клубного турнира — Суперлига. Официальный пресс-релиз опубликован на официальном сайте.

В число организаторов нового турнира вошли 12 топ-клубов: "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все — Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все — Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все — Италия).

"Двенадцать ведущих футбольных клубов Европы собрались сегодня вместе, чтобы объявить о своем согласии учредить новое соревнование, которое будет проходить в середине недели и управляться клубами-учредителями — Суперлигу. Еще трем клубам будет предложено присоединиться к первому сезону турнира, который стартует в самое ближайшее время", — говорится в заявлении.

​Главой новой организации избран президент "Реала" Флорентино Перес, его заместителями стали руководитель "Ювентуса" Андреа Аньелли, занимавший пост главы Ассоциации европейских клубов (ECA), и один из владельцев "МЮ" Джоэль Глэйзер.

"В течение многих лет клубы-основатели стремились улучшить качество и интенсивность существующих европейских соревнований и, в частности, создать турнир, в котором лучшие клубы и игроки могли бы чаще соревноваться друг с другом", — отмечается в заявлении.

Отметим, что 19 апреля исполком УЕФА должен был утвердить новый формат Лиги чемпионов, который вступит в силу после 2024 года. В рамках этого предполагалось увеличение числа участников до 36 команд, а также швейцарская система розыгрыша, когда каждый клуб будет проводить на групповом этапе 10 матчей. Ряд топ-клубов такая реформа не устраивала и по этой причине 12 из них решили создать Супергилу.

Формат турнира предполагает участие 20 клубов, пять из которых будут классифицироваться ежегодно на основе результатов предыдущего сезона. В четвертьфинал турнира автоматически будут отбирать по три лучших команд из групп. Команды, занявшие 4-5 места, проведут дополнительный двухматчевый плей-офф. Организаторы уверяют, что первый сезон Суперлиги стартует уже в августе этого года.

Между тем, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пригрозила дисквалифицировать каждый клуб и каждого игрока, которые поучаствуют в Суперлиге. Более того, организация подаст иск на 50-60 миллиардов евро на каждый из клубов.

"Вышеперечисленные инстанции, а также FIFA и все наши ассоциации-члены будем едины в наших усилиях, направленных на то, чтобы остановить этот циничный проект. Мы рассмотрим все доступные нам меры на всех уровнях, как судебном, так и спортивном, чтобы этого не произошло", — говорится в совместном заявлении.

В заявлении отмечается, что игрокам Суперлиги также может быть отказано в возможности представлять свои национальные команды.

Теги:
Суперлига, организация, Футбол, создание, клуб
По теме
Кыргызстан предложил FIFA финансировать бизнес-проекты