Здание Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики. Архивное фото

Генеральная прокуратура КР и Совет Европы обсудили борьбу с коррупцией

102
(обновлено 11:07 23.10.2016)
Кыргызстан ведет активные переговоры по вопросу присоединения к европейским конвенциям о выдаче преступников и об оказании правовой помощи по уголовным делам.

БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. В Бишкеке состоялось заседание организационного комитета по реализации совместного проекта между Кыргызстаном и Советом Европы "Усиление мер по предотвращению и противодействию коррупции в Кыргызской Республике", сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры КР.

В мероприятии приняли участие заместитель генерального прокурора Людмила Усманова, эксперты антикоррупционного директората Совета Европы, представители Совета обороны КР, аппарата правительства и других госорганов (бенефициариев).

Проект является одним из основных компонентов концептуального документа "Приоритеты сотрудничества на основе политики соседства для КР". Он включает в себя повышение осведомленности органов власти об антикоррупционных стандартах и механизме антикоррупционного мероприятия (ГРЕКО). При этом акцент делается на усиление антикоррупционного законодательства в соответствии с правовыми нормами Совета Европы, а также на улучшение функций и возможностей системы заявлений о коррупции.

Кыргызстан в течение последних двух лет ведет активные переговоры с Советом Европы по поводу присоединения к европейским конвенциям о выдаче преступников, об оказании взаимной правовой помощи по уголовным делам, а также к антикоррупционным конвенциям.

102
Теги:
Кыргызстан, Генеральная прокуратура, Европейский совет, проект, заседание, борьба с коррупцией
По теме
Атамбаев поручил АКС продолжить наступательную работу против коррупции
Судей в КР обязали сдавать декларацию о доходах и расходах
Кыргызстанский певец Нурбек Саветахунов

"До и после": беседа с певцом Нурбеком Саветахуновым

45
Как сложилась жизнь автора одной из самых популярных песен о столице Кыргызстана и почему он пропал со сцены, узнайте из нового выпуска подкаста "До и после".
"До и после": беседа с певцом Нурбеком Саветахуновым

Нурбек Саветахунов запомнился как оригинальный исполнитель, в творчестве которого сочетаются популярные мотивы и непривычный для отечественного музыканта образ. Вся его жизнь связана с путешествиями, и однажды он вернулся в Кыргызстан с гитарой, намереваясь покорить местную сцену...

Хотя Саветахунов давно исчез из поля зрения поклонников, трек "Малышка Би" и многие другие его песни до сих пор узнаваемы и любимы.

Где жил и работал Нурбек Саветахунов? Почему однажды он решил связать свою жизнь с музыкой? Где он был последние годы и почему решил вернутся на сцену? История певца — в программе "До и после"на радио Sputnik Кыргызстан.

45
Теги:
интервью, радио, певец, Бишкек, Кыргызстан, возвращение, Нурбек Саветахунов
По теме
"До и после": главный посыл творчества певца Абира Касенова
Снег на ветках деревьев. Архивное фото

Дождь и снег прогноз погоды по Кыргызстану на 6 декабря

197
На предгорных и горных участках дорог снежный накат, гололедица. В Нарынской области ночью до 15 градусов мороза.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. В понедельник, 6 декабря, в отдельных районах республики ожидаются дождь, снег, в предгорьях и горах снег, сообщает Кыргызгидромет.

Местами возможен туман, на предгорных и горных участках дорог снежный накат, гололедица. Ветер юго-восточный, 2-7 метров в секунду.

В Чуйской области ночью –2...+3, днем +5...+10.

В Таласской области ночью –4...+1, днем +5…+10.

В Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях ночью –2...+3, днем +8…+13.

В Иссык-Кульской области ночью 0...–5, днем +3...+8.

В Нарынской области ночью –10…–15, днем –4...+1.

В Оше ночью 0...+2, днем +11…+13.

В Бишкеке ночью 0...+2, днем +6...+8.

197
Теги:
прогноз погоды, Кыргызстан, погода в Кыргызстане, погода
Темы:
Прогноз погоды по Кыргызстану
По теме
Когда будут снег и похолодание — прогноз погоды по КР до 14 декабря