Архивное фото кресла президента КР

Новый президент может обойтись Кыргызстану в 671,5 млн сомов

416
(обновлено 21:09 15.06.2017)
Выборы главы государства состоятся 15 октября, Центризбирком уже подготовил смету расходов

БИШКЕК, 15 июн — Sputnik. 671,5 миллиона сомов потребуется для проведения президентских выборов в октябре 2017 года, сообщила на пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии Кыргызстана Нуржан Шайлдабекова.

По ее словам, 14 июня была подготовлена смета.

"Расходы составят 671 миллион 502 тысячи сомов, из них 132 миллиона запланированы на случай второго тура. Если он состоится, то израсходуем все средства из сметы, если нет — сэкономим", — сказала Шайлдабекова.

Глава ЦИК отметила, что средства пойдут на покрытие ряда статей, в частности, на вознаграждение 24 тысяч членов участковых избирательных комиссий — 281 миллион сомов. Каждый член УИК будет получать по 2 тысячи сомов в месяц, а операторы автоматизированного считывающего устройства — по 3 тысячи.

Жогорку Кенеш 14 июня принял постановление о назначении даты выборов главы КР — 15 октября. С 15 июня желающие граждане имеют право выдвигать свои кандидатуры на пост президента Кыргызстана.

416
Теги:
президент, бюджет, выборы, Центральная избирательная комиссия, Нуржан Шайлдабекова
Темы:
Выборы президента Кыргызстана (238)
По теме
Сегодня начинается выдвижение кандидатов на пост президента Кыргызстана
По каким паспортам могут голосовать кыргызстанцы, сообщила глава ЦИК
Автомобили на дороге. Архивное фото

Штормовое предупреждение по КР важно для автолюбителей

618
(обновлено 16:00 07.03.2021)
На главных трассах Кыргызстана возможны лавины и заносы. Поэтому Кыргызгидромет обращается к водителям с рекомендацией.

БИШКЕК, 8 мар — Sputnik. Кыргызгидромет объявил штормовое предупреждение.

В связи с выпавшими и ожидаемыми осадками с 7 по 9 марта 2021 года в горных районах и на автодорогах ожидаются сход снежных лавин, заносы, накат и гололедные явления. При проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию 500 метров между транспортными средствами.

Список автодорог, где возможны вышеперечисленные явления (в скобках отрезок в километрах и название местности):

  • Бишкек — Ош (121-138-й километры, иначе перевал Тоо-Ашуу), (198-265-й километры — это перевал Ала-Бел, ущелье Чычкан); Суусамыр — Талас — Тараз (1-14-й километры — перевал Отмок);
  • Мырза-Аке — Кара-Кулжа —Алайкуу (74-115-й километры);
  • Ала-Бука — Жаңыбазар — Кировка (68-101-й километры — перевал Чапчыма);
  • Красная Горка — Ак-Таш (1-4-й километры);
  • Казарман — Актал-Чат (42-44-й километры — участок Ийри-Суу) и (67-93-й километры — перевал Кара-Гоо).
618
Теги:
штормовое предупреждение, лавины, занос, дороги, Кыргызстан
Темы:
Прогноз погоды по Кыргызстану
По теме
Где будет снег — погода по Кыргызстану до 13 марта
Премьер-министр КР Улукбек Марипов выступает на заседании

Марипов недоволен о цифровизации таможни и налоговой службы

104
(обновлено 15:41 07.03.2021)
В 2021 году все компоненты цифровизации налоговых и таможенных процедур должны быть интегрированы и полностью введены в работу с соответствующими аналитическими системами.

БИШКЕК, 7 мар — Sputnik. В работе по цифровизации налоговых и таможенных процедур, несмотря на результаты, есть упущения и недостатки. Об этом премьер-министр Улукбек Марипов сказал на заседании по обсуждению вопросов цифровизации налоговых и таможенных процедур.

По его словам, в 2021 году все компоненты цифровизации налоговых и таможенных процедур должны быть интегрированы и полностью введены в работу с соответствующими аналитическими системами. Также глава правительства отметил не совсем удовлетворительную работу по цифровизации таможенной сферы и подчеркнул, что на этот аспект будет сделан особый упор.

Премьер-министр КР Улукбек Марипов выступает на заседании по обсуждению вопросов цифровизации налоговых и таможенных процедур. 07 марта 2021 года
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
В работе по цифровизация налоговых и таможенных процедур, несмотря на результаты имеется ряд упущений и недостатки
"Цифровизация налоговых и таможенных процедур началась несколько лет назад, и в этом вопросе мы достигли определенного результата. Но вместе с тем имеются ряд упущений и недостатки в работе. Необходимо в оперативном порядке провести все мероприятия по цифровизации этих процедур с учетом важности исключения коррупционных рисков и увеличения поступлений в бюджет, защиты добросовестных налогоплательщиков и населения от контрафактной продукции, сокращения доли теневой экономики и увеличения предоставления электронных государственных услуг", — сказал он.

Марипов отметил и важность возобновления работы Координационного совета по цифровизации налоговых и таможенных процедур на системной основе.

104
Теги:
таможня, налоги, процедура, цифровизация, Кыргызстан
По теме
На границе с Казахстаном планируется создать логистический центр
Чем запомнился Финпол КР — история ликвидированного ведомства
Фотограф Евгений Чистяков в офисе Sputnik Кыргызстан

"До и после": путь кыргызстанца от фотографа до режиссера

0
Как работает один из самых востребованных фотографов страны, стоит ли ехать учиться во ВГИК и какие истории в Кыргызстане кажутся актуальными для режиссера, узнайте в новом выпуске подкаста "До и после".
"До и после": путь кыргызстанца от фотографа до режиссера

Евгений Чистяков считается одним из самобытных фотографов Кыргызстана. Его работы выставлялись на международных конкурсах, практически все видели их в рекламных кампаниях, а сам он все время мечтал снять большой фильм. Совсем недавно Евгений завершил обучение во ВГИКе и рассказал нам, как готовят режиссеров и насколько важно образование для того, чтобы снимать кино.

Полную историю Евгения Чистякова слушайте на радио Sputnik Кыргызстан в подкасте Тимура Осмонова "До и после".

0
Теги:
кино, режиссер, фотограф, радио, подкаст
По теме
Как кыргызстанка покорила Эльбрус за пять часов — "До и после"