Туристы в Бишкеке. Архивное фото

Рейтинг опасных для туристов стран на какое место поставили Кыргызстан

1514
(обновлено 22:48 18.11.2017)
При определении уровня опасности учитывались доступность базовой медицинской помощи, общий уровень преступности, количество стихийных бедствий в стране и другие показатели

БИШКЕК, 17 ноя — Sputnik. Эксперты медицинской сервисной компании International SOS представили интерактивную карту мира 2018 года, на которой обозначены самые безопасные и опасные для туристов государства.

Они выделены разными цветами, в зависимости от уровня угрозы. Самыми безопасными для зарубежных гостей оказались Финляндия, Исландия и Норвегия, которые обозначены на диаграмме зеленым цветом.

Кыргызстан наравне с Таджикистаном и Узбекистаном признан страной с наиболее высокой степенью риска. Казахстан с Россией и Китаем отнесены к категории государств с "быстро изменяющимся уровнем рисков" — их выделили светло-коричневым цветом. Самыми опасными для отдыхающих эксперты назвали Сирию, Сомали, Мали, Афганистан, Ливию, Йемен и Южный Судан — их отметили на карте красным.

При определении уровня опасности учитывались доступность базовой медицинской помощи и качественных препаратов для туристов, общий уровень преступности, количество стихийных бедствий в стране, эффективность работы силовиков и экстренных служб, надежность транспортной инфраструктуры.

1514
Теги:
рейтинг, турист, риски, опасность, путешествие
Темы:
Кыргызстан в мировых рейтингах (117)
По теме
Кыргызстан занял 22-е место в мировом рейтинге интернет-свободы
Насколько гостеприимен Кыргызстан — мировой рейтинг
Силуэты людей на луже. Архивное фото

Где будут дожди прогноз погоды по Кыргызстану на 5 августа

17
Согласно прогнозу синоптиков, с 5 по 8 августа в горных и предгорных районах Кыргызстана возможны сходы селя.

БИШКЕК, 4 авг — Sputnik. В четверг, 5 августа, в горных районах республики ожидаются кратковременные дожди, грозы, в зонах земледелия без осадков, сообщает Кыргызгидромет.

Днем дожди и грозы на большей части Иссык-Кульской и Нарынской областей. Ветер западный, 4-9 метров в секунду, в отдельных районах Иссык-Кульской и Нарынской областей с усилением до 15-20.

В Чуйской области ночью +16...+21, днем 31-36 градусов тепла.

В Таласской области ночью +12...+17, днем +28…+33.

В Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях ночью +18...+23, днем +32…+37.

В Иссык-Кульской области ночью +11…+16, днем +24...+29.

В Нарынской области ночью +7…+12, днем +22...+27.

В Оше ночью +19...+21, днем +35…+37.

В Бишкеке ночью +19...+21, днем +33...+35.

Синоптики предупредили, что с 5 по 8 августа в связи с неустойчивой погодой и ожидаемыми локальными ливнями в горных и предгорных районах республики возможны сходы селя.

17
Теги:
Кыргызстан, прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды по Кыргызстану
По теме
Где ждать дождей — прогноз погоды по Кыргызстану до 10 августа
Кыргызстанка Айсулуу Тыныбекова после проигрыша на финальной схватке по вольной борьбе в 62 кг Олимпийских игр в Токио. 4 августа 2021 года

Айсулуу Тыныбекова завоевала серебро Олимпиады в Токио

428
(обновлено 18:41 04.08.2021)
В поединке за золото отечественной спортсменке противостояла японка Юкако Каваи. Борцы уже не раз встречались на ковре.

БИШКЕК, 4 авг — Sputnik. Кыргызстанка Айсулуу Тыныбекова завоевала серебряную медаль летних Олимпийских игр в Токио в соревнованиях по женской борьбе. 

Кыргызстанка выступала в весовой категории до 62 килограммов. В схватке 1/8 финала она одолела Анастасию Григорьеву из Латвии, а в четвертьфинале уложила на лопатки румынку Кристу Тунде Инче. В полуфинальной схватке она всухую одолела действующую чемпионку Европы — Ирину Коляденко с Украины. Схватка завершилась со счетом 10:0.

В поединке за золото отечественной спортсменке противостояла японка Юкако Каваи. Первый период схватки закончился со счетом 2:1 в пользу японской спортсменки. Во втором периоде Каваи и Тыныбекова сумели набрать по два очка. Поединок завершился со счетом 4:3.

Спортсменки уже три раза встречались на ковре. В 2019-м кыргызстанка в 1/8 финала уложила японку на лопатки, а осенью того же года в 1/8 финала лицензионного чемпионата турнира по борьбе снова победила соперницу. Их третья встреча состоялась в начале 2020 года на чемпионате Азии — тогда Каваи одержала верх над кыргызстанским борцом.

428
Теги:
Айсулуу Тыныбекова, Олимпиада, финал
Темы:
Айсулуу Тыныбекова на Олимпиаде-2021
По теме
Сколько денег получат Махмудов и Жуманазарова за медали Олимпиады — суммы
Айсулуу Тыныбекова против Юкако Каваи — онлайн-репортаж
Мээрим Жуманазарова — факты о первой кыргызстанке, выигравшей медаль Олимпиады