Отдыхающие на пляже. Архивное фото

Сколько кыргызстанцев утонуло с начала этого года ответ МЧС

3314
(обновлено 17:50 26.07.2018)
Тела некоторых утонувших ищут до сих пор.

БИШКЕК, 24 июл — Sputnik. С начала 2018 года в Кыргызстане утонули 80 человек, сообщил в рамках круглого стола исполняющий обязанности начальника управления гражданской защиты и аварийно-спасательных работ МЧС Рыспек Жолдошбаев. 

Исполняющий обязанности начальника управления гражданской защиты и аварийно-спасательных работ МЧС Рыспек Жолдошбаев во время круглого стола
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Сотрудник МЧС КР Рыспек Жолдошбаев

Мероприятие состоялось в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По словам Жолдошбаева, в Чуйской области утонули 22 человека, а в Иссык-Кульской — 10.

"Всего с начала года утонули 80 человек — это на 20 процентов меньше, чем за аналогичный период 2017-го. Нынешним летом стоит аномальная жара, люди тонут, потому что купаются в неустановленных местах, не соблюдают меры безопасности. Тела некоторых утонувших ищут до сих пор", — отметил глава управления.

В свою очередь экс-спикер ЖК Чыныбай Турсунбеков рассказал подробности гибели журналиста Улана Эгизбаева.

3314
Теги:
утопленник, МЧС, Иссык-Куль, Кыргызстан
По теме
Премьер Абылгазиев предложил идеи по безопасности на пляжах Иссык-Куля
Улан Эгизбаев утонул там, где купаются дети, — Турсунбеков о трагедии
Версию убийства журналиста Улана Эгизбаева прокомментировало МВД
Первый вице-мэра Бишкека Нариман Тюлеев во время пресс-конференции

Потасовка из-за назначения Тюлеева произошла в мэрии Бишкека видео

0
С утра у здания мэрии собрались недовольные кадровой перестановкой в управлении городом. Пришедшие заявили, что Тюлеев находится на посту и. о. мэра незаконно.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. В мэрии Бишкека произошла потасовка между сторонниками и противниками назначения Наримана Тюлеева на пост и. о. мэра, сообщил корреспондент Sputnik Кыргызстан.

С утра у здания мэрии собрались недовольные кадровой перестановкой в ведомстве. Пришедшие заявили, что Тюлеев находится на посту и. о. мэра незаконно.

При этом в муниципалитете собрались не только противники нового и. о. мэра, но и сторонники. Последние просили собравшихся успокоиться и дать возможность Тюлееву работать, так как сейчас стоит вопрос об отопительном сезоне и городу нужен управленец.

"Переговоры" проходили в кабинете мэра, присутствовал и сам и. о. градоначальника Нариман Тюлеев. После высказывания недовольства обеими сторонами между сторонниками и противниками нового и. о. мэра произошла потасовка.

0
Теги:
Мэрия города Бишкек, Нариман Тюлеев, Бишкек
По теме
У мэрии собрались недовольные назначением Тюлеева. Он встретился с ними
Вице-премьер-министр Максат Мамытканов во время выступления в рамках онлайн-брифинга в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Мы дойдем до конца Мамытканов о расследовании коррупционных схем на таможне

13
(обновлено 13:37 21.10.2020)
Мамытканов добавил, что теперь правоохранительные органы должны дать реальные результаты, чтобы журналисты и общественность получили полную и достоверную информацию о происходящем на таможне.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Перед правоохранительными органами поставлена задача довести расследование о коррупционных схемах на таможне до конца и представить обществу результаты, поэтому на избрании меры пресечения бывшему заместителю председателя Государственной таможенной службы Райымбеку Матраимову работа не остановится, заявил вице-премьер-министр Максат Мамытканов. Он выступил в рамках онлайн-брифинга в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По его словам, расследование по коррупционным схемам на таможне в свое время заглохло на определенном этапе.

"Перед сотрудниками ГКНБ была поставлена задача задержать Матраимова, и они ее выполнили. Теперь важно, как дальше будет идти расследование и до каких масштабов все дойдет. Прежние разбирательства заглохли на определенном этапе, сейчас все восстанавливается. Матраимовские схемы не фейки и не выдумка, они действительно были. Мы не будем останавливаться и дойдем в этом вопросе до конца", — заявил он.

Райымбека Матраимова отпустили под подписку о невыезде

Мамытканов добавил, что теперь "правоохранительные органы должны дать реальные результаты, чтобы журналисты и общественность получили полную и достоверную информацию по этому вопросу". Подобная работа будет вестись на постоянной основе, вне зависимости от того, кто какой пост занимает, отметил он.

Напомним, 14 октября 2020 года Жогорку Кенеш утвердил состав правительства во главе с Садыром Жапаровым. В новом кабмине Максат Мамытканов занял пост вице-премьер-министра.

20 октября ГКНБ сообщил о задержании бывшего замглавы ГТС Райымбека Матраимова по подозрению в коррупции. Матраимов заявил, что готов сотрудничать со следствием и полностью возместить ущерб в 2 миллиарда сомов согласно графику (до конца ноября). Первый платеж в размере 80 миллионов сомов уже поступил на депозитный счет ГКНБ.

Как поменялся состав правительства в Кыргызстане

По информации ведомства, с начала 2016 года Матраимов, другие должностные лица ГТС и подконтрольные участники внешнеэкономической деятельности наладили коррупционную схему по извлечению теневых доходов при таможенном администрировании. Таким образом госбюджету был нанесен особо крупный ущерб.

Ранее в ГКНБ сообщили, что установлены около 40 человек, вовлеченных в коррупционную схему на таможне.

13
Теги:
Райымбек Матраимов, Максат Мамытканов
Темы:
Борьба с коррупцией в Кыргызстане
По теме
Почему члены партии "Чон казат" заняли государственные посты? Ответ Мамытканова
Каким будет состав правительства Садыра Жапарова — есть новые люди. Список