Врачи во время операции на сердце. Архивное фото

Каждые 29 минут болезни сердца убивают одного кыргызстанца смертельные цифры

428
(обновлено 21:29 30.08.2018)
В 50 процентах случаев граждане страны умирают от болезней системы кровообращения. Каждый день жертвами таких заболеваний становятся 49 человек.

За первые четыре месяца этого года от болезней сердечно-сосудистой системы умерли 5 877 человек, говорится в отчете Национального статистического комитета. По данным ведомства, около половины всех смертей в стране приходится на подобные недуги.

Всего за этот период умерли 11 130 граждан. Каждый восьмой кыргызстанец скончался от рака, 696 человек сгубили болезни пищеварения, а 610 — органов дыхания.

228 граждан погибли в автоавариях, 210 стали жертвами паразитарных и инфекционных заболеваний, 114 кыргызстанцев покончили с собой.

Также зафиксированы 97 смертей от отравления алкоголем и 62 убийства. 12 женщин погибли при беременности и родах.

Также посмотрите карту, где показано, в какой части Кыргызстана больных раком больше всего.

428
Теги:
заболевание, смертность, статистика, Национальный статистический комитет, Кыргызстан
По теме
Где в Кыргызстане больше всего больных раком — рейтинг регионов
Рейтинг самых криминальных мест Кыргызстана в 2017 году
Сотрудница измеряет температуру женщине в аэропорту. Архивное фото

Правила прибытия в Кыргызстан на самолете как вас будут проверять по прилете

109
(обновлено 00:13 27.09.2020)
Если у человека в самолете обнаружат симптомы коронавируса, то медобследование с ним пройдут и пассажиры, сидящие в ближайших рядах.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Утверждены алгоритмы для иностранцев и лиц без гражданства при пересечении госграницы Кыргызстана, сообщил Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

При пересечении границы в международных аэропортах "Манас", Ош, Иссык-Куль:

  • при регистрации на посадку иностранцы и лица без гражданства предъявляют представителям авиакомпании результаты ПЦР-исследования. На борт допускаются только лица с отсутствием клинических проявлений коронавируса и наличием справки об отрицательном ПЦР-исследовании, проведенном за последние 72 часа. Проверка на наличие ПЦР-тестов проводится в самолете и залах прилета аэровокзальных комплексов;
  • на борту проводится анкетирование граждан;
  • при получении бортпроводниками информации о наличии на борту пассажира с подозрением на COVID-19 этот человек, а также пассажиры, которые сидят на двух ближних рядах спереди, сзади и в одном ряду сбоку, должны пройти лечение по месту жительства.

Будет ли карантин после выборов? — ответ Жээнбекова

При осуществлении внутренних авиарейсов при получении информации о наличии на борту пассажира с подозрением на коронавирус он и пассажиры, которые находятся на упомянутых рядах, должны самоизолироваться для лечения.

При осуществлении международных и внутренних авиарейсов:

  • на всех этапах предполетных процедур и до входа в самолет милиционеры и медработники строго контролируют соблюдение социальной дистанции и масочного режима. Во время полета за этим следит экипаж судна;
  • после прибытия в международные аэропорты у пассажиров проверяют температуру. При клинических проявлениях (температура, кашель и другие симптомы) у пассажиров и членов экипажа производится госпитализация. Самолет полностью дезинфицируют;
  • лица без клинических проявлений допускаются к дальнейшему следованию по маршруту.

Увидели тои и нарушения в Бишкеке? Номера замакимов для жалоб

Для кыргызстанцев ПЦР-тесты не требуются, по прибытии в республику требуется соблюдать режим обязательной самоизоляции по месту пребывания и проживания в течение 14 дней. В случае истечения срока действия ПЦР-теста (72 часа) по объективным причинам, связанным с перелетом и задержкой авиарейсов, иностранец и лицо без гражданства обязаны пройти ПЦР-исследование по месту прибытия.

109
Теги:
Кыргызстан, коронавирус, правила, самолет
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Бишкек готов к возможной второй волне коронавируса — вице-мэр
ЕЭК и ВОЗ объединят усилия в борьбе с коронавирусом
В Кыргызстане 158 случаев заражения коронавирусом — данные на 26 сентября
Водолаз во время поисковых работ девушки, которая упала в реку Аламедин. Архивное фото

В реке Аламедин нашли тело 26-летней девушки ее искали 95 спасателей

228
(обновлено 23:31 26.09.2020)
Девушка упала в реку Аламедин в середине августа. Это произошло в районе зоны отдыха "Теплые ключи".

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Спасатели нашли тело девушки, которая 15 августа упала в реку Аламедин, сообщила пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций.

Несчастный случай произошел в районе зоны отдыха "Теплые ключи". В субботу, 26 сентября, примерно в 14:00 тело 26-летней девушки было найдено и передано милиции. Ее искали 95 спасателей.

228
Теги:
река, МЧС, девушка
По теме
В реке нашли тело пропавшего после ДТП кыргызстанца. Ребенка все еще ищут