Праздничные мероприятия и народные гуляния на площади Ала-Тоо. Архивное фото

У кыргызстанцев будет 7 выходных на Новый год документ подписан

5417
(обновлено 22:42 25.12.2018)
Предлагается, чтобы кыргызстанцы отдохнули с 1 по 7 января.

БИШКЕК, 24 дек — Sputnik. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 24 декабря, подписал постановление о длинных новогодних выходных, сообщает пресс-служба правительства.

Как ранее сообщалось, длинные выходные предлагают для рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней, а также в связи с поступлением многочисленных звонков от граждан.

Согласно постановлению правительства, принят следующий график:

— отдохнуть с 1 по 7 января, а также с 9 по 12 мая 2019 года;

— 25 февраля признать не выходным, как должно быть, поскольку 23 февраля (День защитника Отечества) выпадает на субботу, а рабочим (выходной переносится на рабочий день 2 января);

— 8 апреля признать выходным, поскольку 7 апреля выпадает на выходной (переносится на рабочий день 3 января);

— 2 сентября признать выходным, поскольку 31 августа выпадает на выходной (переносится рабочий день 4 января);

— 6 мая признать выходным, поскольку 5 мая выпадает на выходной (переносится на рабочий день 10 мая).

5417
Теги:
постановление, выходные, Новый год, Мухаммедкалый Абылгазиев, Кыргызстан
По теме
На руках у кыргызстанцев ближе к Новому году стало меньше денег
Кабмин КР поддерживает предложение о неделе отдыха после Нового года
Неделя отдыха после Нового года — когда кабмин КР примет решение
Какие новогодние мероприятия пройдут в Бишкеке — список
Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков дал очередное интервью радиостанции Биринчи радио Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики.

Не нуждаюсь в такой защите Жээнбеков о допросах граждан за критику

7
(обновлено 16:29 15.08.2020)
У Жээнбекова спросили, что он думает о том, что граждан вызывают на допросы за критику в адрес президента. Он заявил, что не нуждается в подобной защите со стороны милиции.

БИШКЕК, 15 авг — Sputnik. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков прокомментировал вызовы на допросы за критику в его адрес. 

В очередном интервью государственной радиостанции "Биринчи радио" у президента спросили, что он думает о том, что журналистов, блогеров, активистов вызывают в правоохранительные органы на допросы из-за критики в адрес президента. 

Жээнбеков вернул закон "О манипулировании информацией" — что он заявил

Жээнбеков сказал, что давно хотел высказаться об этом. Он отметил, что сильное гражданское общество и свобода слова будут способствовать развитию любой страны. Поэтому в Кыргызстане необходимо подготовить почву для развития гражданского общества. При этом свобода предлагает и большую ответственность, сказал президент. 

"Впереди нас ожидает большая политическая кампания. Будут парламентские выборы. И будут те, кто захочет заявить о себе, обратить на себя внимание общественности. Это все — естественный процесс. К таким вещам любой политик, в том числе и я, должен быть готовым. Но, в то же время, каждый гражданин, выступающий с каким-то заявлением, требуя от кого-то ответственности, не должен забывать и о своей ответственности тоже", — сказал глава государства. 

По его словам, когда происходят обсуждения и споры и высказывается критика без ущемления чьих-то прав — это нормальный процесс. 

"Милиция занимается своим делом. Но я, как президент, не нуждаюсь в этом — чтобы таким образом защищали меня", — заявил Жээнбеков. 

В Кыргызстане на 4 октября 2020 года намечены выборы Жогорку Кенеша. 

7
Теги:
допрос, активисты, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан
По теме
Жээнбеков назначил 13 судей в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде
Мы приложим все усилия для повышения зарплат врачам — Жээнбеков
Для российских медиков организовали экскурсию в доме-музее Чингиза Айтматова.

Для российских медиков провели экскурсию в доме-музее Айтматова фото

75
(обновлено 15:24 15.08.2020)
Гостей встретил сын писателя Эльдар Айтматов. Он подарил медикам последний роман отца "Когда падают горы".

БИШКЕК, 15 авг — Sputnik. Для российских медиков организовали экскурсию в доме-музее Чингиза Айтматова, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения КР. 

Врачи из Башкортостана во главе с замминистра здравоохранения республики Евгением Кустовым три недели оказывали кыргызстанским коллегам методическую и практическую помощь в лечении больных с COVID-19. Президент Фонда имени Ч. Айтматова и младший сын писателя Эльдар Айтматов лично принял гостей и подарил каждому последний роман известного литератора "Когда падают горы". 

  • Для российских медиков организовали экскурсию в доме-музее Чингиза Айтматова.
    Для российских медиков организовали экскурсию в доме-музее Чингиза Айтматова.
    © Фото / пресс-служба Минздрава КР
  • Для российских медиков организовали экскурсию в доме-музее Чингиза Айтматова.
    Президент Фонда имени Ч. Айтматова, младший сын писателя Эльдар Айтматов лично принял гостей и подарил каждому последний роман известного литератора "Когда падают горы".
    © Фото / пресс-служба Минздрава КР
1 / 2
© Фото / пресс-служба Минздрава КР
Для российских медиков организовали экскурсию в доме-музее Чингиза Айтматова.

Гости из России оставили теплые пожелания кыргызскому народу в книге записей и поделились своими впечатлениями о местной культуре, природе, кухне, работе в больницах. 

"Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность за теплый прием. Когда ехали сюда, лично я не ожидал такого. Впечатления и эмоции только положительные. Люди доброжелательные, гостеприимные. Мы с моей группой были в Нарынской области, где представители местной власти переживали не только за своих медиков, но и за нас. Хочу отметить, что кыргызские коллеги, с которыми мы работали, профессионалы своего дела. Конечно, не везде было идеально, но в целом все не так плохо. Врачи свое дело знают, острого недостатка в необходимых препаратах не ощущалось. Неизгладимые впечатления оставила очень красивая природа, в частности горы Кыргызстана. Конечно, и в нашей республике есть горы, но они не столь красочные", — отметил анестезиолог-реаниматолог Артем Борисов.

Другой российский врач, анестезиолог-реаниматолог Сергей Клявлин, также положительно отозвался о работе местных коллег.

Трагедия в Кыргызстане глазами российских врачей — 5 историй

"Приятно удивлен теплой встречей и отзывчивостью на все наши предложения, дополнения. Ну и самое главное — люди: добрые, светлые... Это о многом говорит. Наша группа работала в четырех городах — Токмоке, Кара-Балте, Таш-Кумыре и Кербене. Везде мы получили отклик, была полная отдача, очень тесно и согласованно работали вместе и получили результат, которого ожидали", — цитирует Клявлина пресс-служба Минздрава. 

Начальник отдела международного сотрудничества Осмон Масалиев поблагодарил медиков от имени министерства.

75
Теги:
экскурсия, медики, Россия, Чингиз Айтматов, Кыргызстан
Темы:
Помощь России Кыргызстану в борьбе с коронавирусом
По теме
Молодые врачи из Кыргызстана очень ответственные — российские медики
Какие качества молодых медиков из Кыргызстана удивили российского специалиста