Общий зал в Жогорку Кенеше, где проводится заседание депутатов

Это пиар! Некоторые депутаты против обсуждения в ЖК геев и марша 8 марта

263
(обновлено 13:27 13.03.2019)
Ранее парламентарии большинством голосов приняли решение заслушать информацию об акции, проведенной в столице 8 марта.

БИШКЕК, 13 мар — Sputnik. Обсуждение секс-меньшинств приводит к тому, что для них создаются все условия, заявил депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев на заседании парламента, где рассматривается вопрос о марше, который прошел 8 марта в Бишкеке.

В СМИ и соцсетях сообщалось, что к маршу феминисток присоединились представители ЛГБТ-сообщества. Это вызвало неоднозначную реакцию общественности.

Депутаты Дастан Бекешев и Исхак Пирматов предложили снять обсуждение скандальной акции с повестки дня. Однако коллеги их не поддержали.

По словам Бекешева, обсуждая эту тему, парламент пропагандирует ЛГБТ-сообщество и создает условия для того, чтобы члены подобных объединений могли получить убежище в Европе.

"Если эти люди потом расскажут о нашем обсуждении, им могут дать убежище. Мы опозоримся перед всем миром... Еще наши обсуждения позволяют некоторым людям получать гранты из других стран. Если тему не обсуждать, ее забудут через 2-3 дня", — заявил депутат.

Пирматов тоже считает, что, обсуждая данный вопрос, "парламент позорится"  и "делает рекламу" секс-меньшинствам.

"Мы должны говорить, что такой проблемы у нас нет. Я заметил, что с флагами на марше ходил не кыргызстанец. Мне кажется, это провокация другой страны", — сказал законодатель.

Между тем представители мэрии и МВД заявили, что изначально планировалось провести марш в защиту прав женщин, но к акции самовольно присоединились представители ЛГБТ-сообщества.

263
Теги:
обсуждение, ЛГБТ, Жогорку Кенеш, Исхак Пирматов, Дастан Бекешев, Кыргызстан
По теме
Это провокация — мэрия об участии ЛГБТ-сообщества в марше 8 марта
Загрузка...

Орбита Sputnik