Вид с высоты на пляж озера Иссык-Куль. Архивное фото

Чем владеют акимы Иссык-Кульской области. Список

2173
(обновлено 13:34 23.04.2019)
Эламан Карымшаков
Sputnik Кыргызстан продолжает публиковать сведения об имуществе акимов разных районов. На этот раз предлагаем вам ознакомиться с данными деклараций глав районов Иссык-Кульской области за 2017 год.

В Иссык-Кульской области пять районов, которые считаются туристическими зонами и богаты полезными ископаемыми. Согласно декларациям, некоторые руководители этих районов водят автомобили "Нива" и УАЗ, своего жилья у них нет, но стоимость имеющегося скота оценивается в миллионы сомов.

В декларации указывается имущество, принадлежащее самим акимам и их близким родственникам.

Ак-Сууйский район

Улан Доконбаев руководил Ак-Сууйским районом с апреля 2017 года. Был освобожден от должности в феврале 2019-го из-за того, что не смог "работать на должном уровне" в Год развития регионов.

За год Доконбаев заработал 578 тысяч сомов. Собственного жилья и автомобиля у него нет. В декларации указаны лишь мебель, телевизор и холодильник.

Джеты-Огузский район

Калысбек Жудеев был назначен акимом Джеты-Огузского района в 2014 году и работал в этой должности до 2018-го. Его годовой доход составил 934 тысячи сомов. У Жудеева имеется машина марки "УАЗ Хантер". В декларации указаны бытовая техника и мебель, а также площадь придомового огорода, при этом жилья ни он, ни его близкие родственники не имеют.

Иссык-Кульский район

Данир Иманалиев руководит Иссык-Кульским районом с августа 2016-го. Его годовой доход составил 258 тысяч сомов. У Иманалиева имеется квартира, но нет техники и мебели. Близкие родственники имеют автомобиль Volkswagen B5+

Тюпский район

Советбек Исмаилов работал акимом Тюпского района с августа 2016-го по февраль 2018 года. В 2017-м его доход составил всего 180 тысяч сомов. У Исмаилова есть жилье и земли сельскохозяйственного назначения. У близких родственников никакого имущества нет.

Тонский район

Таалайбек Ажиев был назначен акимом Тонского района в июле 2017-го, но в феврале этого года освобожден от должности в связи с недостатками в работе.

Годовой доход Ажиева составил 479 тысяч сомов. Стоимость принадлежащего ему скота превышает 1,6 миллиона сомов. Имеется автомобиль "Нива". У близких родственников есть земля под посевы площадью 72 сотки.

Напомним, что за сокрытие имущества и неуказание его в декларации чиновник несет ответственность согласно части 1 статьи 323 Уголовного кодекса КР. Незаконно обогатившимся грозят штраф, отстранение  от работы в госструктурах на два года или до двух лет лишения свободы.

2173
Теги:
декларация о доходах, аким, Иссык-Кульская область
По теме
Записывайте доходы и расходы — совет секретаря Совбеза кыргызстанцам
Загрузка...

Орбита Sputnik