Девушка говорит по телефону. Архивное фото

В Кыргызстане появится новый сотовый оператор Salam правительство

1126
(обновлено 16:24 16.05.2019)
Компания "Альфа Телеком" взяла на себя обязательства по запуску четвертого оператора сотовой связи на рынке КР.

БИШКЕК, 15 мая — Sputnik. В Кыргызстане появится новый сотовый оператор Salam, сообщила пресс-служба правительства.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу урегулирования спорных вопросов партнерства ЗАО "Альфа Телеком" и ОсОО "КТ Мобайл" — дочерней компании ОАО "Кыргызтелеком". Принято решение, что они продолжат сотрудничество по совместному использованию частот.

"В рамках партнерства запланирован запуск проекта создания виртуального оператора, для которого "Альфа Телеком" выступит опорным оператором, предоставив собственную техническую базу", — говорится в сообщении.

Абылгазиев заявил, что поддерживает идею сотрудничества двух госкомпаний, поскольку "они должны стать основными инфраструктурными локомотивами продвижения политики цифровизации страны". Это якобы позволит значительно увеличить зону охвата мобильной сети в республике, в том числе в самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, и обеспечить высокую надежность связи.

Премьер считает, что подобное партнерство благоприятно скажется и на доходности "Альфа Телеком". Доход от совместной деятельности будет распределяться по следующему принципу: 67 процентов — "Альфа Телеком", 33 процента — "КТ Мобайл".

Пресс-служба сообщает, что компания "Альфа Телеком" стала победителем аукциона среди сотовых операторов на право заключения договора о совместном использовании частот с "КТ Мобайл". Она взяла на себя обязательства по запуску четвертого оператора сотовой связи на рынке Кыргызстана под брендом Salam в течение месяца.

1126
Теги:
сотовая связь, сотовый оператор, ОсОО "КТ Мобайл", ЗАО "Альфа телеком", Мухаммедкалый Абылгазиев, Кыргызстан
Темы:
Скандал с "КТ Мобайл" (25)
По теме
Родственник Абылгазиева ушел с поста в "КТ Мобайл" после его критики
Деятельность "КТ Мобайл" расследует депутатская комиссия
Загрузка...

Орбита Sputnik