Путешествие на велосипедах по Алайскому хребту. Архивное фото

Bloomberg внес Кыргызстан в список лучших стран для путешествий в 2020 году

2566
(обновлено 12:43 04.01.2020)
В рейтинге больше двух десятков стран и городов. Составители определили лучшие места по рекомендациям ведущих международных турагентств.

БИШКЕК, 4 янв — Sputnik. Международное агентство Bloomberg составило рейтинг особо интересных мест, которые туристам следует посетить в 2020 году. В списке значится и Кыргызстан. 

Всего в нем 24 страны и города. Составители определили лучшие места по рекомендациям ведущих международных турагентств.

"Это логистически непростая задача — покорить кочевые деревни, живописные мечети и "брутальную" архитектуру во время одного из роскошных путешествий", — пишет агентство о Кыргызстане.

Авторы рейтинга предлагают туристам отдохнуть в юртах на берегу Сон-Куля, полетать на вертолете над семитысячниками и прогуляться по Тянь-Шаньским хребтам, где можно увидеть снежного барса.

В материале Bloomberg также рассчитан бюджет путешествия в зависимости от времени года. Самым лучшим временем для визита в КР считается период с мая по сентябрь.

"Не рекомендуется посещать страну с ноября по март, так как зима здесь суровая, что делает недоступными горы и некоторые озера", — отмечает СМИ.

Накануне телеканал CNN Travel также представил топ-20 мест на планете, которые туристам стоит посетить в наступившем году. В рейтинг попал Кыргызстан. 

2566
Теги:
туризм, рейтинг, Кыргызстан
Темы:
Кыргызстан в мировых рейтингах (114)
По теме
Названы лучшие места для путешествий в 2020 году — в список вошел Кыргызстан
Такой природу Кыргызстана вы еще не видели — шикарное видео снял иностранец
Вид с высоты на город Бишкек. Архивное фото

Осадки маловероятны погода в Бишкеке 22 сентября

11
(обновлено 07:31 22.09.2020)
Ветер западный, 4-9 метров в секунду. В ночь на вторник в столице ожидается 5-7 градусов выше нуля.

БИШКЕК, 22 сен — Sputnik. Во вторник, 22 сентября, осадки в Бишкеке маловероятны, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем термометры покажут +24...+26 градусов, в ночь на среду ожидается 5-7 выше нуля.

11
Теги:
температура, погода, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Прогноз погоды по Бишкеку
По теме
В какие дни будут дожди — прогноз погоды по Кыргызстану до 27 сентября
Видеопослание президента Сооронбая Жээнбекова

Жээнбеков на Генассамблее ООН попросил списать часть госдолга что в обмен

825
(обновлено 23:13 21.09.2020)
Общий госдолг КР к концу июля превысил 4,8 миллиарда долларов, большую его часть составляет внешний долг — 4,17 миллиарда.

БИШКЕК, 21 сен — Sputnik. Кыргызстан просит поддержать его предложение о глубокой реструктуризации внешнего долга в обмен на проекты устойчивого развития. Об этом президент Сооронбай Жээнбеков заявил в своем видеопослании на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Глава государства отметил, что последствия эпидемии коронавируса сильно отразились на проблеме внешнего долга.

"Выражаю благодарность "Большой двадцатке" и международным финансовым институтам за решение приостановить платежи по долгам. Мы также просим поддержать наше предложение о глубокой реструктуризации внешнего долга в обмен на проекты устойчивого развития", — сказал Жээнбеков.

Как ранее объяснили в аппарате президента, реструктуризация долга подразумевает такую практику, когда правительство реализует определенный проект, финансирует его, выделяя бюджетные средства, а государство-партнер списывает внешний долг. Все это оформляется соответствующим соглашением.

Размер внешнего долга Кыргызстана бьет рекорд за рекордом

Общий госдолг КР к концу июля составил 4 миллиарда 824 миллиона долларов. Большую его часть составляет внешняя задолженность — 4 миллиарда 170 миллионов. Госдолг активно растет в последние месяцы. Так, в конце мая впервые была превышена отметка 4,7 миллиарда, затем долг продолжал расти и в июле оказался на отметке более 4,8 миллиарда долларов.

В июле власти сообщили, что почти со всеми двусторонними кредиторами достигнута договоренность об отсрочке платежей по обслуживанию внешнего долга за 2020-й на последующие 3-4 года.

825
Теги:
Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан
По теме
Долг Кыргызстана вырос на $ 1 млрд в этом году? Ответ Минфина