Осеннее поле. Архивное фото

Тепло прогноз погоды по Кыргызстану на 10 сентября

77
(обновлено 20:35 09.09.2020)
Синоптики прогнозируют кратковременные дожди и грозы только в отдельных районах. Ветер западный, 4-9 метров в секунду.

БИШКЕК, 9 сен — Sputnik. В четверг, 10 сентября, на большей части республики осадков не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.

В отдельных районах возможны кратковременные дожди, грозы, в высокогорных районах снег. Ветер западный, 4-9 метров в секунду.

В Чуйской области ночью +9…+14, днем 22-27 градусов тепла.

В Таласской области ночью 6-11 выше нуля, днем +22…+27.

В Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях ночью +12…+17, днем +27…+32.

В Нарынской области ночью +3…+8, днем 20-25 со знаком "плюс".

В Иссык-Кульской области ночью +7…+12, днем +19…+24.

В Оше ночью 14-16 тепла, днем +30…+32.

В Бишкеке ночью +11…+13, днем 25-27 выше нуля.

77
Теги:
прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды по Кыргызстану (567)
По теме
Дожди, грозы, в горах снег — прогноз погоды по КР до середины сентября
Биометрический паспорт гражданина КР. Архивное фото

На избирательных участках дает сбои система идентификации что сказали в ЦИК

33
(обновлено 17:25 19.09.2020)
В полдень ЦИК разослала сообщение, что сегодня истекает срок подачи заявлений для уточнения гражданами своих данных в списках избирателей или изменения адреса участка.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Наблюдаются сбои в системе идентификации избирателей КР, без которой невозможно сменить избирательный участок.

Несколько часов назад Центризбирком разослал сообщение, что сегодня, 19 сентября, истекает срок подачи гражданами заявлений для уточнения своих данных в списках избирателей или изменения адреса избирательного участка, поэтому время работы УИК продлили до 20:00.

Жээнбеков прокомментировал критику кандидатов в свой адрес

Однако затем в редакцию Sputnik Кыргызстан стали обращаться читатели. В частности, избиратель, который хотел зарегистрироваться на участке 1334 в школе № 53 Бишкека, сообщил, что система идентификации не функционирует, а сотрудники УИК заявили, что будут работать, как обычно, до 17:00.

Член ЦИК Атыр Абдрахматова написала в Facebook, что "система идентификации в стране второй день дает сбои, люди стоят на участках и не могут реализовать свое право". Она же рассказала Sputnik, что, по словам избирателей, проблемы наблюдаются не только в столице. Абдрахматова предположила, что эти проблемы "носят технический характер и имеется человеческий фактор, потому что забиты лимиты по форме № 2".

Она призвала публиковать или присылать видео, свидетельствующие о сбоях в системе идентификации, а также посоветовала взять комментарии у руководства Центризбиркома или участковых комиссий.

Редакция обратилась в пресс-службу ЦИК, и нас "перенаправили" к главе Бишкекской территориальной комиссии Кайрату Маматову. Однако его телефон отключен.

33
Теги:
регистрация, проблемы, выборы, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Выборы в парламент Кыргызстана 2020 года
По теме
Смогут ли партии проверить, за кого проголосовали избиратели? Ответ ЦИК
Дастан Джумабеков продолжит предвыборную гонку — ЦИК вынесла решение
ЦИК КР: сегодня — последний день уточнения своих данных в списке избирателей
Сотрудники правоохранительных органов на заседании. Архивное фото

Скрывающие коррупцию правоохранители должны быть арестованы Жээнбеков

74
(обновлено 16:15 19.09.2020)
По словам президента, отныне, если в госучреждении будет выявлена коррупционная схема, ответственность понесут все заинтересованные ведомства.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Сотрудники правоохранительных, фискальных и судебных органов, которые поддерживают и укрывают коррупционеров, должны быть арестованы, заявил в интервью "Биринчи радио" президент Сооронбай Жээнбеков.

Он подчеркнул, что трудно победить коррупцию, если правоохранительные органы и судебная система не будут бороться с ней на очень высоком уровне.

"Во главе многих коррупционных схем стоят сами правоохранители. К примеру, на железной дороге была выявлена крупная коррупционная схема. Сменили руководителя, чтобы прекратить все это, но он тоже начал... А ведь до этого проверки там проводили налоговики, Счетная палата. Все вмешивались... Прокуратура наблюдает. Вскрывая одну схему, мы сажаем тех, кто ее создал, но в отношении работников соответствующих органов, которые бездействовали и прикрывали эти схемы, никакие меры не принимаются", — отметил президент.

Жээнбеков прокомментировал критику кандидатов в свой адрес

Он заверил, что отныне ничего подобного не будет.

"Если в госучреждении обнаружится коррупционная схема или будет причинен ущерб государству, ответственность понесут все, будь то Счетная палата, налоговая инспекция, Финансовая полиция или прокуратура", — предупредил Жээнбеков.

Он добавил, что по фактам коррупции на железной дороге задержаны сотрудники Государственной налоговой службы, привлекаются к ответственности и работники Счетной палаты.

74
Теги:
наказание, борьба, коррупция, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан
Темы:
Борьба с коррупцией в Кыргызстане
По теме
Жээнбеков: В строительстве ж/д Китай — КР — РУз хочет принять участие Россия
Будут факты — будет наказание. Жээнбеков высказался о подкупе голосов