Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков на очередном заседании Совета безопасности. 17 сентября 2020 года

Жээнбеков назвал сумму ущерба от коррупции с 2018 года. Сколько вернули

288
(обновлено 16:47 17.09.2020)
С 2018 года раскрыто много коррупционных схем, пресечена деятельность коррумпированных преступных группировок в разных сферах, в том числе в госзакупках, заявил президент.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. За время борьбы с коррупцией возвращено более 5,8 миллиарда сомов, сообщил президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 17 сентября, на очередном заседании Совета безопасности.

Глава государства напомнил, что в феврале 2018 года на заседании Совбеза было объявлено о бескомпромиссной борьбе с коррупцией. За это время раскрыто много коррупционных схем, пресечена деятельность коррумпированных преступных группировок в разных сферах, в том числе в госзакупках, сказал он.

Задержан экс-министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев

Президент сообщил, что за 2018–2019-й и 8 месяцев этого года ущерб государству составил 13,6 миллиарда сомов, из которых возмещено 5 миллиардов 827 миллионов.

"Это, конечно, мало, из 13 миллиардов еще половину не вернули в казну. Работу в этом направлении необходимо усилить", — отметил Сооронбай Жээнбеков.

Президент заверил, что пощады для тех, кто грабит государственный бюджет и использует служебное положение для незаконного обогащения, не будет.

288
Теги:
Сооронбай Жээнбеков, борьба, коррупция, Кыргызстан
Темы:
Борьба с коррупцией в Кыргызстане (71)
По теме
Отвечал головой и реанимация после допроса — факты о Космосбеке Чолпонбаеве
Жээнбеков не стал подписывать закон, где говорится о коррупционерах
Совбез КР рассмотрит проект стратегии по борьбе с коррупцией на 4 года

Кыргызстанка Карина Амринова не прошла в следующий тур шоу "Ты супер!" видео

18
Карина Амринова из Бишкека не прошла в следующий тур музыкального конкурса "Ты супер!". Однако девушка планирует продолжить карьеру вокалистки.

"Ты супер!" — масштабный проект телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik. Участники шоу — дети из стран СНГ, оставшиеся без попечения родителей и обладающие вокальными талантами. 20 сентября на НТВ стартует четвертый сезон конкурса. Кыргызстан на нем представляла 18-летняя Карина Амринова.

Бишкекчанка выбыла из проекта на первом этапе. В интервью после выступления девушка сказала, что не намерена сдаваться и планирует продолжать заниматься вокалом. Она даже хочет писать авторские песни.

18
Теги:
Карина Амринова, НТВ, конкурс "Ты супер!"
Темы:
Шоу "Ты супер!" — четвертый сезон
По теме
Четвертый сезон "Ты супер!" стартует назло коронавирусу
Мы объединяем страны — Лидов-Петровский о четвертом сезоне "Ты супер!". Видео
Маргарита Симоньян высказалась о шоу, в котором участвует кыргызстанка
Сдача анализов на проверку наличия коронавируса. Архивное фото

Кыргызстанцам нужна справка об отрицательном ПЦР-тесте, чтобы попасть в Россию

310
(обновлено 22:55 20.09.2020)
С понедельника Россия и Кыргызстан возобновят регулярное авиасообщение. Власти КР заявили об одном рейсе в неделю, а посольство РФ — о двух.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Чтобы вылететь в Россию, кыргызстанцам нужна справка об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сообщила пресс-служба посольства РФ в КР.

Напомним, Россия и Кыргызстан с 21 сентября возобновляют регулярное авиасообщение. Власти республики ранее заявили, что на первом этапе рейс Бишкек — Москва — Бишкек будет выполняться раз в неделю, по пятницам.

В посольстве же отмечают, что рейсы будут выполнять два раза в неделю компании "Аэрофлот" и "Авиатрафик".

Из Кыргызстана можно будет летать в Казахстан и обратно с 20 сентября

Согласно действующим в России правилам, иностранные граждане, в том числе кыргызстанцы, должны будут предъявлять отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не ранее чем за три дня до прибытия в РФ.

310
Теги:
коронавирус, тест, самолет, Россия, посольство, рейс, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Стало известно, в какой день недели будет выполняться авиарейс из КР в Москву