Густой туман в Бишкеке. Архивное фото

Туман, временами снег прогноз погоды по Кыргызстану на 23 ноября

261
(обновлено 20:07 22.11.2020)
Ветер западный, 4-9 метров в секунду, в отдельных районах с усилением до 15-20. В Нарынской и Таласской областях ночью до -17 градусов.

БИШКЕК, 22 ноя — Sputnik. В понедельник, 23 ноября, ночью и утром на большей части республики временами снег, сообщает Кыргызгидромет.

В отдельных районах туман. Днем преимущественно без осадков, в отдельных районах снег. Ветер западный, 4-9 метров в секунду, в отдельных районах с усилением до 15-20.

В Чуйской области ночью –8...–13, днем –1…–6.

В Таласской области ночью –12...–17, днем –1…–6.

В Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях ночью –5... –10, днем –3…+2.

В Иссык-Кульской области ночью –4...–9, днем –3...+2.

В Нарынской области ночью –12...–17, днем –1…–6.

В Оше ночью –5...–7, днем 0…+2.

В Бишкеке ночью 9-11 ниже нуля, днем –2...–4.

261
Теги:
Кыргызстан, прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды по Кыргызстану (658)
По теме
Скоро потепление — прогноз погоды по КР до 29 ноября
Красивый закат в Бишкеке — фотофакт
Самолет совершает взлет. Архивное фото

Уровень безопасности полетов в КР выше среднемирового глава АГА

10
(обновлено 11:29 27.11.2020)
Шаршеев заверил, что у кыргызстанцев нет оснований переживать по поводу летной годности самолетов на внутренних рейсах. По его словам, средний возраст самолетов в парке составляет 25 лет.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. Уровень внедрения стандартов безопасности полетов в Кыргызстане выше среднемирового — об этом говорят результаты проверки ICAO (Международной организации гражданской авиации), заявил директор Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог Сталбек Шаршеев. Он выступил в рамках онлайн-брифинга "Авиация КР: COVID, запуск рейсов, борт № 1 и черный список ЕС" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Шаршеев отвечал на вопрос журналиста, насколько безопасны для кыргызстанцев полеты на внутренних рейсах.

"В авиации есть понятие — уровень безопасности полетов, он состоит из нескольких компонентов. В каждом из них есть элементы, которые должны соблюдаться. В прошлом году ICAO проводила проверку, ее результаты показали, что у нас уровень внедрения стандартов безопасности выше среднемирового", — рассказал глава АГА.

Он заверил, что у кыргызстанцев нет оснований переживать по поводу летной годности самолетов на внутренних рейсах: по словам Шаршеева, во многих развитых странах эксплуатируются воздушные судна, выпущенные в 60-х годах, при этом средний возраст самолетов в кыргызстанском парке составляет примерно 25 лет.

Напомним, Шаршеев возглавил АГА в середине ноября. Несколько лет назад он уже работал на этом посту в качестве исполняющего обязанности.

10
Теги:
авиарейс, самолет, безопасность, Кыргызстан
По теме
Авиабилеты могут подешеветь — о реформах в авиации рассказал глава АГА КР
Открытие регулярных авиарейсов КР с Россией — города и примерные сроки
Кардиохирург Талант Эралиев во время операции на сердце с использованием технологии TAVI (имплантация аортального клапана) на базе Ошской межобластной объединенной клинической больницы

Пациент был в сознании уникальную операцию на сердце провели в КР. Видео

95
(обновлено 11:19 27.11.2020)
Имплантацию клапана 86-летнему пациенту провели без остановки сердца через обнажение бедренной артерии.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. В Кыргызстане на базе Ошской межобластной объединенной клинической больницы впервые провели операцию на сердце с использованием технологии TAVI (имплантация аортального клапана), сообщил на своей странице в Facebook кардиохирург Талант Эралиев.

Операцию 86-летнему пациенту провела группа врачей: Талант Эралиев, Олег Крестьянинов, Канат Аширов и другие. Имплантация осуществлена через сосуд без остановки сердца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zhanylmyrza Alibaeva (@zhanylmyrzaalibaeva)

"Пациент был в сознании, было местное обезболивание. Риск открытой хирургии здесь высокий, поэтому отдано предпочтение транскатетерным технологиям. Уникальность операции в том, что период пребывания пациента в больнице минимизирован, он сразу возвращается к обычной жизни", — рассказал кардиохирург.

TAVI подразумевает имплантацию биопротеза аортального клапана с помощью специализированного катетера (система доставки) через бедренную артерию на работающем сердце, без применения медицинских техник искусственного кровообращения и больших, травматизирующих хирургических доступов.

95
Теги:
сердце, операция, Ош, Кыргызстан
По теме
История бишкекчанки, пережившей две клинические смерти, — интервью