БИШКЕК, 5 янв — Sputnik. В Кыргызстане 6 января осадков не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.
Синоптики напоминают, что на дорогах снежный накат, гололедица. Ветер западный, 4-9 метров в секунду.
В Чуйской области ночью –12…–17, днем –3….–8.
В Таласской области ночью –14...–29, днем 0...–5.
В Ошской и Джалал-Абадской областях ночью 6-11 мороза, днем –1…+4.
В Баткенской области ночью 9-14 мороза, днем –3…+2.
В Иссык-Кульской области ночью –7…–12, днем –3…+2.
В Нарынской области ночью 21-26 градусов мороза, днем –8…–13.
В Оше ночью 9-11 градусов ниже нуля, днем +2…+4.
В Бишкеке ночью –15...–17, днем –6…–8.
БИШКЕК, 25 янв — Sputnik. В Бишкеке курс доллара немного вырос по сравнению с концом прошлой недели, свидетельствуют данные портала Valuta.kg.
Обменные пункты и коммерческие банки покупают американскую валюту за 84,58 сома, а продают по 84,90. С минувшей пятницы показатель повысился на 10 тыйынов.
Евро также поднялся в цене на 19 тыйынов.
А вот золотые слитки стали дешевле. К примеру, однограммовый стоит меньше на 12 сомов, а самый крупный (100 граммов) — на 1 152 сома.
В 2015 году Нацбанк КР начал продавать золотые слитки, чтобы кыргызстанцы могли в них инвестировать либо хранить сбережения. Всего есть шесть видов слитков — весом от одного до 100 граммов.
БИШКЕК, 25 янв — Sputnik. В Кыргызстане за сутки зарегистрировали 71 случай инфицирования COVID-19, сообщил Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.
Где выявили больных:
В Таласской области новых случаев за сутки не зарегистрировали.
Всего с начала пандемии в республике выявили 83 971 случай заражения.
За минувшие сутки умер один пациент в Бишкеке. Всего скончался 1 401 человек с COVID-19.
Выздоровели 98 человек:
В Таласской и Нарынской областях за сутки никого не выписали.
С марта коронавирусной инфекцией в стране, по официальным данным, переболели 80 025 человек.
На стационарном лечении находится 661 пациент, на амбулаторном — 952.
БИШКЕК, 25 янв — Sputnik. Страх ослабляет иммунитет и делает человека более уязвимым для инфекций, сообщил радио Sputnik психотерапевт Игорь Салынцев.
С его слов, нарастающая, излишняя тревожность, если ее не лечить, снижает уровень стойкости психики, обменные процессы в организме и его силу.
"Соответственно иммунитет будет слабеть, и уязвимость к разным патологиям будет усиливаться. Тревожный человек более уязвим, в том числе к вирусной патологии. Психосоматика может перейти в настоящую болезнь", — предупредил психотерапевт.
По его мнению, чтобы снизить уровень тревожности и тем самым исключить давление на иммунитет, нужно перестать обращать внимание на слухи и изучать достоверную информацию.
"Чем более человек информирован, тем меньше он тревожится и боится. Люди боятся, когда чего-то не знают, недостаточно понимают или опираются на недостоверную информацию и слухи. У нас сейчас вся информация открыта. Надо слушать радио, читать в интернете, смотреть телевизор и узнавать о коронавирусе, тогда будет меньше тревоги", — пояснил Игорь Салынцев.Врач посоветовал сделать прививку от коронавируса — он считает, что вакцинация защитит организм от болезни и снизит уровень тревожности, поскольку человек перестанет бояться.