Вид на гору Боз-Болток близ Бишкека. Архивное фото

Без осадков прогноз погоды по Кыргызстану на 15 февраля

449
(обновлено 19:01 14.02.2021)
Ветер западный, 4-9 метров в секунду. В южных областях республики днем будет до 19 градусов выше нуля.

БИШКЕК, 14 фев — Sputnik. В понедельник, 15 февраля, преимущественно без осадков, сообщает Кыргызгидромет.

Ночью в отдельных районах Иссык-Кульской и Нарынской областей ожидается снег. Днем по республике без осадков. На предгорных и горных участках дорог снежный накат, гололедица. Ветер западный, 4-9 метров в секунду.

В Чуйской области ночью –3…+2, днем +13…+18.

В Таласской области ночью –4…+1, днем +12…+17.

В Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях ночью -1...+6, днем +14...+19.

В Иссык-Кульской области ночью –3...–8, днем +4...+9.

В Нарынской области ночью –8...–13, днем –4...+1.

В Оше ночью +3...+5, днем +16…+18.

В Бишкеке ночью 0...+2, днем +15…+17.

449
Теги:
Кыргызстан, прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды по Кыргызстану (785)
По теме
Будет еще теплее — погода по Кыргызстану до 21 февраля
Торговля сухофруктами на рынке. Архивное фото

Этот вкусный и полезный "бренд" Кыргызстана некоторые страны закупали тоннами

37
Один из самых известных экспортных продуктов КР в 2020 году приобрели 16 государств, в том числе арабские и европейские.

БИШКЕК, 5 мар — Sputnik. В прошлом году Кыргызстан экспортировал 6 335,9 тонны грецких орехов, сообщает Национальный статистический комитет.

Речь об орехах как в скорлупе, так и без нее. Весь этот объем оценили почти в 9,3 миллиона долларов.

Страны-покупатели:

  • Афганистан — 44 тонны;
  • Азербайджан — 21,4;
  • Грузия — 19,5;
  • Германия — 29,6;
  • Индия — 3,1;
  • Иран — 8;
  • Ирак — 71,3;
  • Казахстан — 24;
  • Катар — 0,4;
  • Монголия — 3,2;
  • Молдова — 0,5;
  • ОАЭ — 23;
  • Россия — 5 401,4;
  • Турция — 577,6;
  • Туркменистан — 103,9;
  • США — 5.

В позапрошлом году КР экспортировала более 8,2 тысячи тонн орехов на 6,2 миллиона долларов.

37
Теги:
экспорт, орехи, Кыргызстан
По теме
В прошлом году КР продала 500 тонн меда. В какие страны — список
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров

В Кыргызстане решили дополнительно защитить бизнес указ президента

416
(обновлено 23:23 04.03.2021)
Аппарат президента решил ввести дополнительные меры по защите бизнеса. В частности, рекомендовано приостановить проверки банковских счетов кыргызстанцев и хозсубъектов.

БИШКЕК, 4 мар — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал указ "О дополнительных мерах по защите субъектов предпринимательства", сообщила пресс-служба главы государства. 

По ее данным, поступают жалобы на неправомерные действия правоохранительных органов при проверках бизнеса, а также просьбы устранить излишнее вмешательство в работу для создания комфортных условий предпринимателям, улучшения инвестклимата, поддержки экономической деятельности.

Главное из указа: 

  • всем уполномоченным госорганам, имеющим право проверять субъекты предпринимательства, неукоснительно соблюдать ограничения, предусмотренные мораторием на проверки от 11 декабря 2020 года; 
  • рекомендовать правоохранительным органам приостановить возбуждение и расследование уголовных дел по экономическим преступлениям, которые подлежат разрешению в гражданско-административном порядке и рассмотрению в судах по гражданским и экономическим делам; 
  • рекомендовать Генпрокуратуре, МВД, ГКНБ, ГСБЭП, ГТС приостановить проверки банковских счетов кыргызстанцев и хозсубъектов, активизировать работу служб собственных расследований/собственной безопасности по выявлению сотрудников-нарушителей; 
  • проверки со стороны правоохранительных органов могут допускаться в случаях и порядке, предусмотренных Указом президента "О дополнительных мерах по правовой защите субъектов предпринимательства и органов местного самоуправления при проверке их деятельности правоохранительными и налоговыми органами" от 15 марта 2016 года;
  • Генпрокуратуре активизировать работу по исполнению указа и ежемесячно отчитываться об исполнении в секретариат Совбеза. 

Также правительству вместе с Генпрокуратурой рекомендовано рассмотреть вопрос об изменении уголовного и уголовно-процессуального законодательства, предусматривающего защиту прав предпринимателей и инвесторов от незаконных и необоснованных действий со стороны правоохранительных органов путем исключения:

  • привлечения к уголовной ответственности учредителей (участников), руководителей и сотрудников субъектов предпринимательства по статье 319 "Коррупция";
  • уголовного досудебного производства и привлечения к уголовной ответственности по экономическим спорам, возникающим между хозяйствующими субъектами;
  • уголовного досудебного производства и привлечения к уголовной ответственности должностных лиц субъектов предпринимательства по обращениям и заявлениям о совершении экономических преступлений без подтверждения суммы ущерба государству соответствующими актами и экспертными заключениями (статьи 230-232 УК КР);
  • привлечения субъектов предпринимательства (учредителей (участников), руководителей и иных должностных лиц) к уголовной ответственности за совершение экономических видов преступлений.
416
Теги:
защита, бизнес, указ, президент, Садыр Жапаров, Кыргызстан
По теме
Привозят миллионы долларов в КР! Просто о недооцененном бизнесе — видео
У власти "черные"? Талант Мамытов ответил на острые вопросы о ситуации в КР
Жапаров призвал казахстанских бизнесменов инвестировать в Кыргызстан

Видео самого провального краш-теста авто опубликовано в Австралии

0
Австралийская организация ANCAP провела аварийное испытание фургона Mitsubishi Express. Видео теста опубликовано на ее YouTube-канале.

Краш-тест показал, что из-за отсутствия активных систем безопасности и низких показателей защиты автомобиль крайне ненадежен для водителя и пассажиров в случае ДТП.

Отмечается, что пассажиры фургона, известного в Европе как Renault Trafic, защищены всего на 55 процентов. Машина плохо показала себя как при боковом ударе, так и при фронтальном. При аварии водитель и пассажиры рискуют получить серьезные травмы.

Специалисты организации подчеркнули, что впервые в их практике авто получило ноль баллов из пяти возможных. Это результат отсутствия активных систем безопасности.

0
Теги:
видео, автомобиль, краш-тест
По теме
Краш-тест Ravon, появившихся в Кыргызстане. Это видео стоит посмотреть