Пострадавший автомобиль в дтп на штрафстоянке в Бишкеке. Архивное фото

Вдумайтесь в эти цифры: сколько жизней унесли ДТП в Кыргызстане с начала года

390
(обновлено 14:19 29.06.2021)
Основными причинами дорожно-транспортных происшествий в Кыргызстане являются преступная небрежность и халатность водителей, отметил Сыдыгалиев.

БИШКЕК, 29 июн — Sputnik. За пять месяцев 2021 года в Кыргызстане произошло 2 767 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 233 человека, сообщил заместитель начальника Управления дорожно-патрульной службы и правоприменительной практики Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Манас Сыдыгалиев. Он выступил в рамках брифинга "В Кыргызстане растет число смертельных ДТП — как это изменить" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан

Заместитель начальника Управления дорожно-патрульной службы и правоприменительной практики Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Манас Сыдыгалиев в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Замначальника УПСМ и правоприменительной практики ГУОБДД МВД Манас Сыдыгалиев
"Кроме того, за пять месяцев число раненых в ДТП достигло 4 032. Эта статистика показывает, что в стране идет рост аварийности. По сравнению с прошлым годом рост аварий составил 48,4 процента, рост числа погибших — 17 процентов, пострадавших — 47 процентов", — рассказал Сыдыгалиев.

По его словам, также ведется анализ ДТП, которые произошли по вине водителей со стажем до одного года. Статистика показывает, что они совершили 207 аварий, в которых погибли 20 человек и пострадали 323.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий в Кыргызстане являются преступная небрежность и халатность водителей, отметил Сыдыгалиев.

"Часто причинами аварий становятся выезд на встречную полосу и превышение скорости. Необходимо прививать водителям культуру вождения. Со стороны ГУОБДД в этом направлении ведется профилактическая работа, в том числе с перевозчиками пассажиров на вокзалах", — добавил он.

Также он привел возрастную статистику смертей в ДТП за пять месяцев этого года:

  • младше 6 лет — 11 погибших;
  • от 6 до 9 лет — 7;
  • от 10 до 14 лет — 4;
  • от 15 до 16 лет — 1;
  • от 17 до 20 лет — 15;
  • от 21 до 24 лет — 12;
  • от 25 до 40 лет — 82;
  • от 41 до 65 — 90;
  • старше 65 лет — 11.

Напомним, на фоне участившихся в Кыргызстане смертельных ДТП президент Садыр Жапаров поручил МВД усилить комплекс мер по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. Позже стало известно, что разрабатывается проект закона о лишении водительских прав лиц, которые находились за рулем в нетрезвом состоянии.

390
Теги:
Кыргызстан, ДТП, водитель, смерть, статистика
По теме
Не нарушайте ПДД — в Бишкеке за 2 дня оштрафовали 140 пешеходов
Нашли тела двух кыргызстанок, упавших в реку на Porter. В авто было пятеро
Велодорожка в новом парке в южной части Бишкека. Архивное фото

Жарко и без осадков погода в Бишкеке 6 августа

25
Синоптики прогнозируют, что в ночь на субботу термометры в столице покажут 18-20 градусов выше нуля.

БИШКЕК, 6 авг — Sputnik. В пятницу, 6 августа, осадков в Бишкеке не будет, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +33...+35, в ночь на субботу будет 18-20 градусов тепла.

25
Теги:
Бишкек, прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Ученые предупредили о рекордной жаре на планете в предстоящие десятилетия
Тренер женской сборной команды Кыргызстана по вольной борьбе Нурбек Изабеков и борец Айсулуу Тыныбекова. Архивное фото

У нас с Айсулуу есть намерение готовиться к Олимпиаде в Париже Изабеков

193
Тренер Нурбек Изабеков заявил, что серебряная медаль это в любом случае успех, но наши спортсмены могут взять золото на следующих олимпийских играх.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Главный тренер женской сборной по вольной борьбе Нурбек Изабеков заявил, что они с Айсулуу Тыныбековой намерены готовиться к летней Олимпиаде в Париже, которая пройдет в 2024 году. Об этом он сказал в беседе с пресс-аташе спортивной делегации Кыргызстана Кабылом Макешовым.

Изабеков сказал, что Айсулуу старалась делать все, что он говорил, использовала все свои способности, интеллект и силу.

"Айсулуу проиграла поединок за золото. Но это спорт и побеждает сильнейший. Она была хорошо подготовлена. Но японка тоже была хорошо подготовлена и к тому же выступала у себя на родине. В любом случае, серебряная медаль — это большой успех. Могу вас заверить, что наши спортсмены могут взять золото на следующих олимпийских играх. Мы будем восстанавливаться и все анализировать. У нас с Айсулуу есть намерение готовиться к Олимпиаде в Париже", — сказал Изабеков.

Изабеков также выразил огромную благодарность кыргызскому народу за поддержку и теплые слова и поздравил кыргызстанцев с завоеванием трех медалей на Олимпийских играх в Токио.

193
Теги:
Нурбек Изабеков, Айсулуу Тыныбекова, Олимпиада, Париж, подготовка
Темы:
Айсулуу Тыныбекова на Олимпиаде-2021
По теме
Если честно, хочу плакать — Айсулуу Тыныбекова обратилась к кыргызстанцам
Кыргызстан обгоняет Казахстан, Таджикистан и Туркменистан — медальный зачет ОИ
"Твое сердце — чистый алтын". Как кыргызстанцы поддержали Айсулуу Тыныбекову