Борец из команды Узбекистана Данияр Абдрахимов, выступающий на II Всемирных играх кочевников

Узбекский борец на ВИК: смерть Каримова стала для нас шоком

142
(обновлено 23:48 06.09.2016)
Получив печальное известие о смерти президента, команда РУз решила в знак траура не выходить на парад участников во время церемонии открытия Всемирных игр кочевников.
Узбекский борец на ВИК: для нас смерть Каримова стала шоком

"Для нас это был шок. Уезжая, мы не подозревали, что так случится. Но спорт есть спорт. Теперь все свои выступления и победы мы посвящаем первому президенту Исламу Каримову", — сказал борец Данияр Абдрахимов. 

Он подчеркнул, что команда из Узбекистана чувствует моральную поддержку других спортсменов. При этом атлет отметил хорошую организацию ВИК, тренировочные залы, а людей назвал очень доброжелательными.

142
Теги:
Узбекистан, Данияр Абдрахимов, спорт, спортсмен
По теме
Игры кочевников: свои победы посвятим Каримову — борец из Узбекистана
Заместитель руководителя Центра экспорта республики Хакасия Екатерина Михалева на радио Sputnik Кыргызстан

У кыргызстанцев есть чему поучиться предприниматели из Хакасии

238
Предприниматели из Республики Хакасии (Россия) рассказали о сотрудничестве с бизнесменами Кыргызстана.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

У кыргызстанцев есть чему поучиться — предприниматели из Хакасии

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан заместитель руководителя Центра экспорта Республики Хакасии Екатерина Михалева отметила, что они приехали в Кыргызстан в поисках рынков сбыта.

"Наш центр сотрудничает с различными производственными предприятиями. Мы привезли в Бишкек представителей нескольких компаний, которые планируют расширять рынки Центральной Азии и Кыргызстана в частности", — сказала Михалева.

Руководитель швейной компании Анна Уалиева сообщила, что занимается производством домашнего текстиля.

Руководитель швейной компании Анна Уалиева на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Руководитель швейной компании Анна Уалиева
"В Кыргызстане мы впервые, приехали, чтобы найти партнеров для расширения бизнеса. Нас поразила гибкость производства у вас. Кроме этого, швейники Кыргызстана работают очень быстро и качественно. Россиянам есть чему поучиться у кыргызстанцев", — сказала Уалиева.

Заместитель руководителя швейной компании Анастасия Данилова отметила, что в Кыргызстане много возможностей для различных брендов.

Заместитель руководителя швейной компании Анастасия Данилова на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Заместитель руководителя швейной компании Анастасия Данилова
"По сути, вы можете работать в Москве, Владивостоке или, например, в Сибири, а отшивать продукцию в Кыргызстане. Местные бизнесмены очень чутко реагируют на запросы заказчика и внимательно относятся к его требованиям. Думаю, что после нашего визита мы станем более плотно работать с Кыргызстаном", — сказала Данилова.

Руководитель компании по производству сои и других продуктов для мясной промышленности Павел Лихоузов подчеркнул, что в Кыргызстане находится впервые.

Руководитель компании по производству сои и других продуктов для мясной промышленности Павел Лихоузов на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Руководитель компании по производству сои и других продуктов для мясной промышленности Павел Лихоузов
"Я видел много стран, и мне есть с чем сравнить. Уровень мясоперерабатывающего производства в Кыргызстане нас очень удивил, и мы сейчас работаем над контрактами по поставке нашей продукции в Бишкек. Кроме этого, я увидел тут огромный туристический потенциал, а если учитывать, что мы из Хакасии — родной земли для всех кыргызов, то можно развивать и туризм. Думаю, что многие кыргызстанцы захотят посетить землю предков, если будут созданы удобные маршруты", — сказал Лихоузов.

Он выразил благодарность организаторам поездки, отметив, что после визита сильно изменил мнение о Кыргызстане.

238
Теги:
Хакасия, Кыргызстан, предпринимательство, бизнес, Россия, сотрудничество
Глава фонда Защита прав детей сирот Игорь Беляев. Архивное фото

Хотим открыть в Бишкеке завод по переработке текстиля Беляев

446
Глава фонда "Защита прав детей-сирот" Игорь Беляев рассказал о благотворительном проекте сбора вещей для нуждающихся в Кыргызстане.

Полную версию интервью слушайте в аудиоверсии.

Хотим открыть в Бишкеке завод по переработке текстиля — Беляев

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Беляев рассказал, что фонд установил около 40 специализированных урн в торговых центрах и на заправках столицы, куда люди могут приносить старые вещи.

"В день мы собираем около двух тонн одежды. Наши водители привозят вещи на склад, затем волонтеры реставрируют, стирают и сортируют их. Часть вещей отправляем в благотворительный магазин, где их раздают нуждающимся, часть — нашим представителям в регионах. Как мы успели убедиться, нуждающихся семей в Кыргызстане очень много, одежда на наших складах не залеживается", — сказал Беляев.

Он отметил, что вещи, которые невозможно отреставрировать и использовать для вторичного использования, волонтерам фонда пока что приходится выбрасывать.

"Мы изучили опыт европейских стран и разработали проект создания завода по переработке текстиля. С января планируем заняться им вплотную: уже сейчас набираем инженеров, которые будут работать на заводе и обучать сотрудников без специального образования, которых наймем. На работу туда мы планируем брать также представителей уязвимых слоев населения, к примеру, выходцев из детских домов", — рассказал глава фонда.

Беляев добавил, что это первый подобный проект в Кыргызстане. Уже достигнута договоренность с донорами, которые предоставят помещение и оборудование для завода.

446
Теги:
Игорь Беляев, дети, сироты, помощь, благотворительность, завод, текстиль, Кыргызстан
Вид на элитный дом на одной из улиц Бишкека после сильного снегопада

Днем без осадков погода в Бишкеке 27 ноября

0
Согласно прогнозу синоптиков, в ночь на вторник столбик термометра в столице Кыргызстана покажет -2…-4.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. В субботу, 27 ноября, в Бишкеке днем без осадков, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем в столице ожидается +3...+5, в ночь на вторник столбик термометра покажет -2…-4.

0
Теги:
прогноз погоды, Бишкек, погода, погода в Бишкеке
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Штормовое предупреждение по Кыргызстану — морозы ударят в пятницу