Актриса сериала Жарайт Сити Айжан Аденова во время интервью радио ИА Sputnik Кыргызстан

Айжан Аденова: никогда не стану целоваться для роли

530
(обновлено 13:58 24.10.2016)
Актриса сериала "Жарайт Сити" Айжан Аденова рассказала, на что готова пойти ради искусства.
Айжан Аденова: никогда не стану целоваться для роли

"Поцелуй — это все-таки очень интимный момент, и еще я люблю своего мужа. Поэтому, наверное, не хочу профессионально сниматься. Как только это станет моей работой, мне скажут: "Ты же подписала контракт, а там есть постельная цена. Давай!". Зачем мне ломать себя?" — отметила актриса.

Она добавила, что в целом готова на жертвы ради роли, например, может побриться налысо или, несмотря на страх, потискать собаку. 

Подробнее о буднях кыргызстанской кавээнщицы и актрисы читайте в интервью Sputnik>>

530
Теги:
роль, поцелуй, актриса, работа, Айжан Аденова
Эксперт по миграции Наталья Власова. Архивное фото

Эксперт: обеспеченным жителям ЦА будет интересен "золотой" российский паспорт

127
Эксперт по миграции Наталья Власова рассказала об инициативе выдачи российского вида на жительство в обмен на инвестиции.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Эксперт: обеспеченным жителям ЦА будет интересен "золотой" российский паспорт

Ранее Министерство экономического развития РФ предложило выдавать иностранцам вид на жительство (ВНЖ) в обмен на инвестиции. 

В беседе на радио Sputnik Власова отметила, что подобная практика распространена во многих странах: человек покупает жилье не ниже определенной стоимости и получает право на ВНЖ. В России подобные попытки уже предпринимались, но "все заглохло". Несколько лет назад был принят закон, согласно которому иностранец может получить российское гражданство при внесении инвестиций, однако конкретная сумма до сих пор не определена.

"России выгодно введение аналога "золотого" паспорта: будут вкладываться деньги в экономику, создаваться рабочие места", — сказала Власова.

По ее словам, инициатива может заинтересовать обеспеченных граждан центральноазиатских стран.

"Жителям дальнего зарубежья это не очень выгодно, а вот обеспеченным гражданам государств Центральной Азии есть о чем подумать. Например, это будет интересно тем, кто хочет выучить своих детей в российских вузах. Кроме того, жителей ЦА могут заинтересовать инвестиции в сельское хозяйство", — пояснила эксперт.

127
Теги:
Центральная Азия, Россия, Инвестиции, паспорт
По теме
Россия упрощает законы для мигрантов — что об этом известно
В каких регионах России кыргызстанцам легче найти работу
Советник премьер-министра КР Кубат Рахимов. Архивное фото

Надо мотивировать людей, готовых переселяться из горной местности, эксперт

67
Советник премьер-министра КР Кубат Рахимов рассказал о способах переселения людей из высокогорной местности.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Надо мотивировать людей, готовых переселяться из горной местности, — эксперт

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Рахимов заявил, что людей, готовых переселиться из горной местности, надо мотивировать путем выплаты пособий и обеспечения будущего их детей.

"Без введения полноценного рентного механизма мы не сможем прорваться, об этом неоднократно заявляли эксперты. Если Госкомитет промышленности, энергетики и недропользования будет работать целенаправленно и системно, исходя из экономической эффективности земель, обязательно появится ресурс для обеспечения людей, готовых переселиться из горной местности. Причем обеспечить их нужно абсолютно всем — начиная с жилья и заканчивая пособиями. В этом случае люди пойдут навстречу и сдвинутся с места", — отметил Рахимов.

Он подчеркнул, что работать с местным населением, периодически блокирующим работу горнодобывающих предприятий, надо систематически, обеспечивая людям возможности для заработка и дальнейшего развития.

67
Теги:
предприятие, инвестор, население, Кыргызстан, Кубат Рахимов
По теме
Тема дня: как удержать инвесторов в Кыргызстане
Кандидат в президенты США от демократической партии Джо Байден. Архивное фото

Байден назвал кандидатов на важные посты в администрации президента

0
(обновлено 00:18 24.11.2020)
Представитель штаба Байдена сказал, что политик набрал себе в команду опытных и проверенных лидеров.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Джо Байден, который до оглашения официальных результатов выборов уже объявил себя избранным президентом США, предложил кандидатуры на ключевые посты в его администрации.

Представитель штаба политика Эндрю Бейтс сообщил в Twitter, что он хочет назначить Тони Блинкена государственным секретарем Штатов, Линду Томас-Гринфилд постпредом при ООН и Джейка Салливана советником по национальной безопасности.

Бейтс отметил, что Байден выбрал опытных, проверенных временем и кризисами лидеров в свою команду по двум направлениям — национальная безопасность и внешняя политика.

​Байден, по предварительным данным, набрал достаточное количество выборщиков, чтобы стать президентом США. Действующий глава государства Дональд Трамп оспаривает это в судах, которые пока не встают на его сторону.

0
Теги:
кандидат, Назначение, Джо Байден, США
Темы:
Выборы в США
По теме
Трамп "признал" победу Байдена, но с одной оговоркой
Байден выступил с обращением к нации