Спикер легендарного парламента Медеткан Шеримкулов в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан во время видеомоста 25 лет СНГ: путь потерь и достижений

Медеткан Шеримкулов: странам СНГ необходимо сплотиться еще сильнее

113
Для государств — членов Содружества Независимых Государств наступил момент, когда они должны в срочном порядке задуматься о консолидации усилий для улучшения жизни своих граждан и общего сплочения против внешних угроз, считает спикер "легендарного" парламента Медеткан Шеримкулов.
Медеткан Шеримкулов: странам СНГ необходимо сплотиться еще сильнее

Своим мнением он поделился в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан во время видеомоста "25 лет СНГ: путь потерь и достижений" с подключением студий в Москве, Астане, Баку, Бишкеке, Ереване, Кишиневе и Минске.

Экс-спикер Жогорку Кенеша заметил, что ситуация сложилась таким образом, что люди, которые раньше являлись гражданами одного государства, сейчас разделились на отдельные страны и теперь вынуждены бывать друг у друга в гостях только через документальные разрешения в виде регистраций, квот, ограниченных сроков пребывания и прочего. В качестве примера он привел жизнь кыргызстанских мигрантов, которые испытывают значительные трудности при адаптации в странах Содружества. 

"Государствам СНГ необходимо обсудить дальнейшее сближение. Например, кыргызстанцам очень трудно прижиться на территории наших соседей. Создается немало препятствий для того, чтобы они почувствовали себя там в безопасности, ощутили, что местное население относится к ним дружелюбно. У СНГ очень много нерешенных проблем. 25 лет — это немалый срок. Мы в силах сделать так, чтобы людям на нашей общей земле жилось намного легче. Мы должны объединяться все больше и больше", — отметил Шеримкулов. 

Он подчеркнул, что странам Содружества необходимо в срочном порядке выстроить мощную систему защиты, способную противостоять внешним угрозам, которые в перспективе могут дестабилизировать ситуацию в регионе.

113
Теги:
СССР, Медеткан Шеримкулов
По теме
А был ли развал СССР, или Как выгоняли из Союза
Подкасты РИА Новости. Рубрика Не верю

Земля плоская, над нами купол, а гравитация миф. Серьезно?

5
Антарктиды не существует. Снимки из космоса — фейк. На МКС никого нет. Реки могут течь только при условии плоской планеты. Как в XXI веке вообще можно верить в теорию плоской Земли?
Земля плоская, над нами купол, а гравитация — миф. Серьезно?

Тайный сговор правительства, своя собственная физика и отрицание любых аргументов: из чего состоит "религия плоскоземельщиков". Разбираемся вместе с учеными. Теорию о плоской Земле поддерживают многие знаменитости. Например, известный певец, автор хита "Плот" Юрий Лоза предъявил доказательства, что Земля плоская. Разобрать и опровергнуть самые популярные и "весомые" аргументы плоскоземельщиков помог кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института космических исследований РАН Олег Угольников.

Почему люди до сих пор верят в теории заговоров, какие механизмы сознания срабатывают у плоскоземельщиков при защите их теории и при чем тут когнитивные искажения, рассказал кандидат психологических наук, заведующий кафедрой общей психологии Московского института психоанализа Иван Хватов.

  • 0:32 — Юрий Лоза выпустил видео, в котором с помощью CD-дисков и мяча "доказал" теорию о плоской Земле;
  • 3:26 — шокирующие доказательства известного певца: моряки не пользуются глобусом, а геодезисты не учитывают поправку на круглую Землю;
  • 6:26 — почему звезды — лучшее опровержение плоской формы Земли;
  • 14:23 — когнитивное искажение, ошибки мышления и аспект веры: как психология объясняет веру людей в теории заговора;
  • 27:46 — почему, если Земля плоская, самолеты не улетают в космос?
  • 30:13 — как наука объясняет разницу температур на полюсах Земли;
  • 34:21 — флаг ООН доказывает, что Земля плоская и Антарктиды не существует!
  • 34:14 — миражи, фата-моргана, Fish Eye: почему оптические иллюзии не доказывают плоскую форму Земли (к сожалению для плоскоземельщиков);
  • 40:51 — больше двух тысяч лет назад греческие ученые доказали круглую форму Земли с помощью лунного затмения и звездного неба;
  • 42:52 — "Из-за радиации выйти в космос невозможно": как на самом деле.

Слушайте подкасты РИА Новости.

5
Теги:
миф, Земля, космос, психолог
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкаст РИА Новости. Правда тела

"Правда тела". Лечебная физкультура, которую все недооценивают зря!)

31
К лечебной физкультуре многие относятся как к "занятию для бабушек", хотя спортсмены, занимаясь ЛФК при реабилитации, порой выкладываются больше, чем на тренировках. Можно ли похудеть с помощью лечебной физкультуры?
"Правда тела". Лечебная физкультура, которую все недооценивают (а зря!)

Как ЛФК помогает при "офисной болезни" — остеохондрозе и как начать ею заниматься (и зачем)? Почему люди пьют "лечебные чаи", но почему-то стесняются лечебной физкультуры? Можно ли заниматься самостоятельно и как попасть на ЛФК через поликлинику? Скандинавская ходьба и приседания — это лечебная физкультура или нет? Обсуждаем с врачом по лечебной физкультуре и спортивной медицине Алиной Рожковой.

  • 03:30 — что такое лечебная физкультура и что она дает;
  • 05:00 — как лечебная физкультура помогает при остеохондрозе;
  • 06:40  — можно ли похудеть с помощью лечебной физкультуры;
  • 09:15 — как попасть на курс ЛФК через поликлинику;
  • 16:15 — что такое адаптивная физкультура;
  • 17:00 — полезна ли производственная гимнастика и что она дает.

Слушайте подкасты РИА Новости.

31
Теги:
физкультура, реабилитация, здоровье, похудение, тренировка
Темы:
Подкасты РИА Новости
По теме
"Правда тела". Веганство и его последствия
"Правда тела". Почему ходьба важнее бега и тренировок в зале

Международные наблюдатели о выборах в Госдуму России видео

0
Сегодня в России основной день выборов депутатов Государственной Думы. Члены Межпарламентской ассамблеи СНГ поделились мнениями о ходе голосования.

В этом году в выборах участвуют 14 политических партий, голосование длится три дня. Отдать голос можно не только на избирательном участке, но и на дому, а также онлайн. Насколько избиратели доверяют новому формату и может ли он стать трендом в СНГ? Как отказ ОБСЕ направить своих наблюдателей в Россию влияет на ход выборов в Госдуму? И как следует расценивать доклад Европарламента с прогнозом результатов выборов?

Эти вопросы в студии Sputnik обсудили члены Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ: заместитель председателя сената парламента Казахстана, координатор группы наблюдателей от МПА Аскар Шакиров и заместитель руководителя секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, директор Международного института мониторинга развития демократии Иван Мушкет.

0
Теги:
Россия, Госдума РФ, выборы, наблюдатель
По теме
ЦИК России подтвердила 8 случаев вброса бюллетеней — председателей УИК уволили
Как проходят выборы депутатов Госдумы в Бишкеке — 12 фото