Профессиональный шеф-повар Виктор Цой во время интервью Sputnik Кыргызстан

Повар Виктор Цой: кыргызстанская форель в 10 раз лучше зарубежной семги!

327
(обновлено 16:08 04.01.2017)
Шеф-повар из КР, который готовит для президентов, рассказал Sputnik, почему предпочитает отечественные продукты. По его словам, местная рыба гораздо вкуснее той, что привозят из других стран.

"Мне нравится работать с рыбой, именно с нашей, местной. Стараюсь отказаться от семги (для меня это "умерший" продукт) и от креветок. Карпаччо делаю из местной форели, но не той, которую вырастили в прудах и кормили комбикормом, а из речной. Она в 10 раз лучше семги", — отметил Цой.

Он подчеркнул, что в стране надо развивать сельское хозяйство, тем более возможности для этого есть. Отечественные фрукты и овощи по-прежнему гораздо натуральнее и полезнее зарубежных. 

Подробнее о рассуждениях и опыте повара Виктора Цоя читайте в интервью Sputnik Кыргызстан>>

327
Теги:
приготовление, повар, пища, еда, рыба, Виктор Цой
По теме
Путин сказал, что все супер! Чем кыргызстанский повар кормит президентов
Загрузка...

Орбита Sputnik