В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он пояснил, что чаще всего эхинококк поражает печень и легкие.
"У 75 процентов больных поражена печень — в ней появляются кистозные образования. Через вены личинки могут попасть и в легкие, и в почки, и в селезенку. Я проводил операции практически на всех этих органах. У пяти процентов больных заражается мозг, и это очень страшно", — сказал Мусаев.
Он отметил, что видеоролики о поражении "червями" разных органов человека — не постановочное видео и не результат монтажа, а сущая правда.
Полный комментарий доктора медицинских наук слушайте в аудиоверсии.
Чему в генетических паспортах, которые создают частные компании, можно доверять, а что чистой воды маркетинг и обман?
Это и многое другое объяснил и прокомментировал Андрей Афанасьев — физик и биоинформатик, разработчик лекарств, руководитель направления в отделе R&D компании "Петровакс".
Слушайте подкасты РИА Новости.
Фильм о прибытии поезда на вокзал "Ла-Сьота" братьев Люмьер, ставший одним из первых снятых и публично показанных фильмов, относится к жанру документального кино. Если тогда вся суть заключалась просто в запечатлении на пленку какого-либо события, то сегодня некоторые документальные картины способны посоперничать с самыми изощренными драмами и триллерами по части саспенса, а визуальные и технические решения могут дать фору среднебюджетным блокбастерам.
Режиссер-документалист Вера Вятская в подкасте "Киноблог" на радио Sputnik Кыргызстан рассказала о своем пути в большое кино и главной составляющей документального кино.
"Главное — найти контакт с героем. Я на опыте своих маленьких проектов это очень четко осознала. Чтобы получилась история, нужен герой. Если мы снимаем фильм о человеке, у него должен быть внутренний конфликт или внешний, чтобы зрителю было интересно наблюдать. В игровом кино это все пишет сценарист, там все четко и понятно, а в документальном ты как режиссер не можешь знать, что будет дальше", — рассказала Вятская.
Она добавила, что историю в документальном кино можно рассказать даже минимальными средствами, и не всегда нужно поднимать глобальные проблемы и стремиться решать их через творчество.
БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. Министерство внутренних дел Кыргызстана опровергло сообщения о том, что милиционеры устроили провокации во время митинга возле здания МВД, проводимого после убийства Айзады Канатбековой.
15 апреля в полдень у здания МВД проходил митинг против насилия над женщинами, где одним из главных требований была отставка главы ведомства Улана Ниязбекова.Примерно в 12:40 на место подошла группа неизвестных — они заявили, что выступают против неправительственных организаций, и оттеснили вышедших на акцию протеста.
В соцсетях их действия назвали спланированной провокацией. Один из блогеров опубликовал видео, в котором говорится, что вторую толпу собрали сотрудники МВД. Блогер сообщил, что милиционерам было дано указание собрать по 5 человек.
"Данное высказывание является ложью и не соответствует действительности. Все высказывания являются домыслами и слухами", — заявили в МВД.
Там сообщили, что на опубликованном видео есть милиционеры, но они находились возле здания МВД с другими целями.
"Действительно, на видео есть сотрудники МВД, однако надо отметить, что они прибыли на мирный митинг во время обеденного перерыва по своей инициативе и, наоборот, следили за тем, чтобы между митингующими двух сторон не произошел конфликт", — говорится в сообщении милиции.
В ведомстве добавили, что всегда обеспечивают общественный порядок и стоят на защите прав человека.
5 апреля умыкнули 27-летнюю Айзаду Канатбекову, 7 апреля стало известно, что похититель задушил девушку, а сам совершил суицид. Машину с двумя телами обнаружили под Бишкеком в поле. Четверо подозреваемых в похищении арестованы.
В ГУВД утверждали, что поиски Айзады не прекращались ни на минуту, — были проверены все возможные адреса людей, входящих в круг знакомства подозреваемых, а также места их работы и другие связи.
Айзаду похоронили в Балыкчи 8 апреля. 10-го утром стало известно, что из-за дела о похищении и убийстве Айзады Канатбековой освобождены от должностей 12 сотрудников милиции, включая руководителей. Всего наказаны 44 правоохранителя.