Кулинарный эксперт и шеф-повар Сергей Синицын

Синицын: блюда из червей могут стать альтернативой мясу

42
(обновлено 13:43 27.08.2017)
Кулинарный эксперт и шеф-повар Сергей Синицын научился готовить около 20 блюд из насекомых и поделился своим мнением о новой тенденции

В беседе на радио Sputnik он рассказал, что в супермаркетах Швейцарии начали продавать котлеты и фрикадельки из смеси мучных червей и овощей.

"Да, это необычная история для нормального человека, привыкшего питаться в ресторанах, дома, в магазинах. Но черви, безусловно, интересный продукт. В них много белка, из них можно готовить огромное количество блюд, вплоть до хлеба, рагу, супов, желе и даже тефтелей и фрикаделек", — сказал Синицын.

По словам повара, черви — прекрасная альтернатива мясу. Он признался, что может приготовить 20 блюд из насекомых так, чтобы никто не понял этого по виду и вкусу.

Полный комментарий кулинарного эксперта слушайте в аудиоверсии.

42
Теги:
суп, червь, повар, насекомые
По теме
Плов на 22 тыс порций — узбекские повара хотят установить мировой рекорд
Загрузка...

Орбита Sputnik