Бортпроводница авиакомпании Tez Jet 1 Назгуль Жундубаева во время интервью корреспонденту Sputnik Кыргызстан

Жундубаева: мы не предлагали пассажирам самолета валидол не было времени

845
(обновлено 18:52 03.04.2018)
Бортпроводница самолета, который совершил аварийную посадку в Бишкеке из-за неисправного двигателя, рассказала, как экипаж вел себя в экстренной ситуации и почему некоторые пассажиры не поняли его действий

Полный комментарий бортпроводницы слушайте в аудиоверсии.

Жундубаева: мы не предлагали пассажирам самолета валидол — не было времени

Полет лайнера компании Tez Jet 1 марта оказался очень коротким. Вылетев из Бишкека в 14.22, самолет вернулся в аэропорт "Манас" ровно через полчаса — у воздушного судна отказал один из двигателей.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан стюардесса рейса Назгуль Жундубаева рассказала, что все время, пока пассажиры плакали и молились, она просто выполняла свою работу.

"Мы действовали строго по инструкции. Нас учат, готовят к разным ситуациям. Действия экипажа должны быть согласованными. У нас было всего 15 минут, чтобы на всякий случай подготовить салон, ведь случиться могло что угодно", — рассказала Назгуль.

Она объяснила, что действия бортпроводников при нештатной ситуации могут показаться пассажирам непонятными, однако это не говорит о том, что экипаж что-то делает неправильно.

"Были слухи, что мы растерялись, вели себя не так. Некоторые думают, что бортпроводник должен быть как робот, не проявлять никаких эмоций. Возможно, какие-то переживания на лице отражались, но паники не было точно. Пассажиры не знают тонкостей нашей работы, не знают, чем мы должны заниматься в такой момент. Возможно, их возмутило, что мы не успокаивали каждого, предлагая валидол или валерьянку. У нас не было на это времени. Мы занимались своим делом", — отметила Жундубаева.

На вопрос, сложно ли заставить себя выйти в следующий рейс после аварийной посадки, Назгуль ответила, что нет. По ее словам, опасность подстерегает нас повсюду, а бояться всего в жизни невозможно.

Интервью с пилотами самолета читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

845
Теги:
самолет, посадка, рейс, двигатель, стюардесса
Темы:
Происшествие с самолетом, совершавшим рейс Бишкек — Баткен (5)
По теме
У самолета по пути в Баткен разорвало двигатель — завели уголовное дело
Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий. Архивное фото

Почему кыргызстанцам нужно проголосовать на выборах в ЖК, сказал наблюдатель

22
(обновлено 13:12 28.11.2021)
Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий сказал, почему важен выборный процесс в нашей стране.

Комментарий наблюдателя можете послушать в аудиоверсии.

Почему кыргызстанцам нужно проголосовать на выборах в ЖК, сказал наблюдатель

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Кобицкий сказал, что от того, насколько активно избиратели будут приходить на участки и голосовать, зависит будущее страны.

"Жить кыргызстанцам придется именно с теми депутатами, которых они изберут сегодня. От этого выбора зависит очень многое. Мы действительно желаем, чтобы государство развивалось не только по части демократических преобразований, но и чтобы оно было стабильным, экономически развитым и здоровым. Нам важно иметь соседа со стабильными экономикой и политической ситуацией. Никому не нужны потрясения, всем нужно нормальное развитие", — подчеркнул наблюдатель.

Он выразил надежду, что кыргызстанцы осознают степень ответственности за развитие страны и проголосуют на выборах.

22
Теги:
выборы, голосование, Парламент, Жогорку Кенеш, Кыргызстан
По теме
Выборы депутатов в Кыргызстане — что происходит прямо сейчас
Общественный деятель, политолог Денис Бердаков

Как заставить депутатов выполнять обещания? Ответ политолога

34
Общественный деятель, политолог Денис Бердаков рассказал, как благодаря выборам в Жогорку Кенеш — 2021 может сформироваться новый принцип взаимодействия кандидата в депутаты и избирателя.

Полную версию беседы слушайте в аудиозаписи.

Как заставить депутатов выполнять свои обещания? – ответ политолога

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Бердаков отметил, что у большинства кандидатов-одномандатников и кандидатов от партий нет четких предвыборных программ.

"Мы имеем то, за что голосуем, а голосуем мы в массе своей безответственно, не понимая, кто все эти люди. В лучшем случае это пара страничек от копирайтера с несколькими лозунгами на актуальную тему. В дискуссиях и дебатах они страшно "плывут", поэтому большинство из них не любят общественные выступления. И, наоборот, есть хорошие ораторы, которые говорят часами, но ни о чем конкретном. Выборы в Жогорку Кенеш могут создать институт ответственного лоббизма, когда граждане, встречаясь с кандидатом, фиксируют на видео его обещания решить их проблемы. Кроме того, обещания депутатов и ход их выполнения фиксируют некоторые СМИ. Эта практика позволит голосовать не просто за хорошего человека, а за программу его конкретных действий", — объяснил политолог.

По его словам, отсутствие программы действий приводит к тому, что кандидаты "кочуют" из партии в партию, которые в свою очередь меняют названия или прекращают существование.

34
Теги:
Выборы в Жогорку Кенеш, Денис Бердаков, политолог, депутат, кандидат, обещание, программа
Темы:
Выборы в парламент Киргизии — 2021
По теме
Что нужно, чтобы выборы были честными, — беседа с экспертом
Бердаков: выборы в Жогорку Кенеш покажут реальный рейтинг политиков
Певец Александр Градский. Архивное фото

Стала известна причина смерти Александра Градского

0
(обновлено 14:45 28.11.2021)
Артиста госпитализировали в пятницу в нейрореанимацию одной из клиник Москвы с подозрением на инсульт.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. Известный российский певец и композитор Александр Градский умер от инфаркта головного мозга, сообщают "Известия" на своем Telegram-канале.

В пятницу Градского госпитализировали в нейрореанимацию одной из московских клиник с подозрением на инсульт. Он находился в тяжелом состоянии.

О смерти артиста стало известно сегодня ночью. Предполагается, что к ухудшению здоровья привела перенесенная им в сентябре коронавирусная инфекция. Градский жаловался на постоянные боли в ногах и практически не вставал.

Артисту было 72 года. Дата и место прощания с ним пока не известны.

0
Теги:
Александр Градский, смерть, причина
По теме
Умер известный актер из сериала "Громовы" Игорь Савочкин
Умер известный писатель-сатирик Виктор Коклюшкин