Специалист по безопасности и производству питания на предприятиях пищевой промышленности повар Данияр Деркембаев во время интервью на радиостудии Sputnik Кыргызстан

Деркембаев: не все повара имеют представление о личной гигиене

436
(обновлено 17:15 05.04.2018)
Специалист по безопасности и производству питания на предприятиях пищевой промышленности повар Данияр Деркембаев прокомментировал ситуацию с соблюдением санитарных норм в организациях общественного питания Кыргызстана

Полный его комментарий слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он заявил, что для исправления ситуации с соблюдением санитарных норм необходимо комплексное обучение сотрудников, работающих на кухне.

"Чтобы обезопасить посетителя, необходимо комплексно переобучить персонал, работающий на кухне, основам питания и безопасности производства", — заявил Деркембаев.

Специалист отметил, что не все работники общественного питания в Кыргызстане имеют представление о санитарных нормах и в целом о личной гигиене.

"Не все знают, что нужно мыться, стирать одежду и мыть руки после уборной. За пять лет работы в Кыргызстане я повидал много ресторанов, на которые были потрачены миллионы долларов, а также столовых в школах и детских садах" — заявил Деркембаев. 

Он заключил, что проблема везде одна — отсутствие у персонала понимания санитарных норм и халатное отношение к обязанностям в части процесса приготовления пищи.

436
Теги:
школы, повар, санитарные нормы, гигиена, отравление, детский сад, Кыргызстан
По теме
Массовое отравление в ресторане "Ала-Тоо" — заведено уголовное дело
Чем могли отравиться гости в бишкекском ресторане. Пострадавших уже 58
Загрузка...

Орбита Sputnik