Генеральный директор компании Аргалис KG Мария Рахманова во время интервью на радио Sputnik Кыргызстан

Рахманова: при машинной дойке в молоко не попадают бактерии

75
(обновлено 18:08 13.07.2018)
Генеральный директор компании "Аргалис KG" Мария Рахманова объяснила, как доильные аппараты улучшают качество молока.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она сказала, что во время машинной дойки исключается "контакт" молока с окружающей средой.

"При ручной дойке кто-то хорошо моет руки, кто-то делает это некачественно, а кто-то и вовсе не моет. При машинной дойке это не имеет значения: молоко по трубкам сразу поступает в бидон и сливается в тару для транспортировки. На предприятиях покрупнее его собирают в молокопровод, а затем — в танк-охладитель, где оно охлаждается до четырех градусов. Это нужно для того, чтобы оно не портилось", — объснила Рахманова.

Она подчеркнула, что использование доильных аппаратов увеличивает надои на 10-15 процентов.

75
Теги:
аппарат, Молоко
По теме
В Голландии наших коров пустили бы под нож — о сельском хозяйстве в КР
Комментарии
Загрузка...