Председатель комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Казахстана Жандарбек Бекшин. Архивное фото

Бекшин: выбирая ресторан для тоя, проверяйте кухню, а не убранство зала

71
(обновлено 18:11 14.07.2018)
Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин рассказал о правилах выбора ресторана для проведения торжеств.

Полный комментарий медика слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Казахстан он пояснил, что в ресторанах следует оценивать не оформление зала, а состояние кухни.

"Мы любим принимать гостей, и на наши мероприятия в среднем приходят 200-300 человек. Многие заказчики смотрят на убранство зала и забывают обратить внимание на кухонное помещение. Надо смотреть, достаточно ли там холодильников, каковы условия хранения продуктов и готовых блюд. Конечно, квалификация поваров и число официантов тоже очень важный аспект", — сказал Бекшин.

По его словам, в большинстве случаев причинами массовых отравлений становятся нарушение правил работы на кухне кафе или ресторана либо угощение гостей блюдами, приготовленными в домашних условиях.

71
Теги:
кухня, ресторан, отравление
По теме
Докажи, что ты не верблюд, — как рестораны наживаются на посетителях
Поесть мяса и остаться бесплодной — 5 болезней, которыми заражаются в КР
Комментарии
Загрузка...