Генеральный директор сети ресторанов Гузеля Камбарова во время интервью на радиостудии Sputnik Кыргызстан

Камбарова: чаще всего гости ресторанов в КР травятся своими же продуктами

189
(обновлено 15:29 15.09.2018)
Генеральный директор сети ресторанов Гузеля Камбарова рассказала о причинах отравлений кыргызстанцев в заведениях общепита.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она заявила, что случаев отравления в отечественных ресторанах становится больше в сезон массовых мероприятий, и зачастую не по вине заведений общепита.

"Я сейчас говорю не о тех фактах, когда работники ресторана за чем-то не уследили, — тогда заведение несет полную ответственность. У нас много случаев отравления во время банкетов, когда гости приносят свои продукты. Обычно это мясо или бульон, который неизвестно сколько до этого стоял на солнце и неизвестно как был привезен в заведение", — рассказала Камбарова.

Она отметила, что большинство рестораторов в КР стремятся полностью запретить гостям приносить свои продукты, чтобы не рисковать репутацией заведения.

189
Теги:
мясо, отравление, ресторан, Гузеля Камбарова
По теме
Поесть мяса и остаться бесплодной — 5 болезней, которыми заражаются в КР
Комментарии
Загрузка...