Психолог Ильдар Акбутин. Архивное фото

Акбутин: женщина жалуется на истерики сына при сборе в детсад

676
(обновлено 13:44 28.09.2018)
Психолог Ильдар Акбутин рассказал о важности понимания ребенка родителями.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что к нему обратилась мама 6-летнего мальчика с жалобой на утренние истерики сына.

"Проблема в том, что каждое утро сын кричит и конфликтует со мной. Он очень медленно одевается и тянет время. Иногда я даже опаздываю на работу из-за него. Часто мне говорит, что я его не люблю! Как на это реагировать? При этом в детском саду он вполне самостоятельный — сам одевается, но делает все медленно и постоянно отстает", — рассказала женщина.

По словам Акбутина, чтобы понять действия ребенка, достаточно взглянуть на ситуацию с его стороны.

Очевидно, что ребенок думает по-другому: "Вместо того чтобы отнестись с пониманием к моим трудностям и научить с ними справляться, меня обвиняют и ругают. Я хочу быть понятым, но вместо этого слышу много упреков и недовольства в свой адрес. Из-за этого мне кажется, что меня совсем не любят. Очень обидно!".

Он отметил, что медлительность ребенка может быть связана с особенностями его нервной системы. Но нельзя исключать, что мальчик делает это намеренно для привлечения внимания.

"Возможно, теми грубостями, которые вам неприятны, сын хочет донести совсем иную информацию. Постарайтесь посмотреть на конфликт глазами сына", — советует специалист.

Он подчеркнул, что если самостоятельно не получается разрешить ситуацию, лучше обратиться за очной консультацией к психологу.

676
Теги:
истерика, обида, ребенок, детский сад
Темы:
Помощь психолога (52)
По теме
Не обзывайте ослом! Семь "нельзя" в воспитании детей
Чем грозят организму недосып и долгий сон? Ответ японских ученых
Акбутин: мать жалуется, что дочь не спит и копается в смартфоне до 4 утра
Комментарии
Загрузка...