Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Дидык: замороженные или сушеные овощи и фрукты полезнее вареных

© Sputnik / Rodion ProcaНутрициолог Екатерина Дидык
Нутрициолог Екатерина Дидык - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Нутрициолог Екатерина Дидык рассказала о правилах заморозки фруктов и овощей.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Дидык: как заморозить фрукты, чтобы сохранить все полезные элементы

В беседе на радио Sputnik Молдова она отметила, что избежать дефицита витаминов поздней осенью и зимой можно с помощью заморозки сезонных овощей и фруктов.

"Но не все знают, как замораживать, чтобы они сохранили все полезные элементы. Хорошо, если это была шоковая заморозка, которую можно использовать и дома. Это когда заморозка происходит настолько быстро, что не дает разрушаться структуре и тем веществам, которые находятся в ягодах и фруктах", — сказала Дидык.

По ее словам, термическая обработка разрушает продукты больше, чем заморозка.

Баран в тандыре - Sputnik Кыргызстан
Правда или миф? Работают ли 6 апашкиных лайфхаков от простуды
"Я предпочитаю заморозку, чем варенья или какие-то тушенья. Если вы малину сварили в виде варенья, то там витаминов будет в разы меньше, чем если вы ее заморозите. Малину можно просто перетирать и замораживать, и когда зимой открываешь ее и добавляешь в чай или йогурт, то это полезно. То же касается смородины и других ягод", — пояснила нутрициолог.

По ее словам, чтобы зимой получать достаточное количество витаминов, фрукты и ягоды можно не только замораживать, но и сушить.

Лента новостей
0