Нутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко. Архивное фото

Сербуленко: спагетти, ломающиеся при изгибе, сделаны из мягких сортов пшеницы

68
(обновлено 11:33 11.11.2018)
Нутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко рассказала, как выбрать качественные макаронные изделия.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Молдова она отметила, что наверняка каждый слышал о пользе макарон из твердых сортов пшеницы.

"Выбирая продукт на полке, мы ищем заветную фразу "из твердых сортов" на этикетке. При этом многие не знают, что такая надпись не всегда соответствует действительности. Технические условия не запрещают производителям увеличить количество мягкой муки даже до 50 процентов — все равно будет считаться, что продукт сделан из твердых сортов пшеницы", — сказала Сербуленко.

Она посоветовала обращать внимание на буквенное обозначение сорта муки, указанное на этикетке макаронных изделий.

"Группа А — это макароны только из твердых сортов пшеницы, чаще всего их производят итальянцы. Слово "durum" также свидетельствует о том, что это твердые сорта. Группа Б — продукты из мягкой стекловидной пшеницы, группа В — изделия из хлебопекарной муки, которые будут сильно развариваться", — объяснила технолог.

По ее словам, проверить качество макарон можно визуально и на ощупь.

"Возьмите спагетти и попробуйте их слегка изогнуть. Если лапша ломается, значит, она сделана из мягких сортов или из твердых, но с большим количеством мягкой пшеницы", — подчеркнула эксперт.

Она добавила, что качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы также отличает насыщенный янтарный цвет.

68
Теги:
пшеница, мука, макароны
По теме
Вот это рекорд! Лапша длиной 3 км — видео из Китая
Комментарии
Загрузка...