Нутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко

Сербуленко: в детские сосиски добавляют эмульгаторы и усилители вкуса

52
(обновлено 10:30 09.12.2018)
Нутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко рассказала, что отличает детскую продукцию от обычных продуктов питания.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Молдова она отметила, что родители стремятся покупать для своих детей лучшее.

"Как правило, все хотят кормить детей только полезными продуктами. Именно поэтому многие покупают товары с пометкой "детские", будучи уверенными, что они полностью безопасны для ребенка. Но я своему ребенку, например, ни одной детской сосиски не дам, потому что не доверяю производителям", — заявила Сербуленко.

Она уточнила, что производство детских сосисок предполагает изменение состава белков и жиров.

"В них действительно содержится меньше жира, они более щадящие и диетические. Однако, несмотря на то что данная продукция предназначена для детей, производителям не запрещено добавлять в нее различные вредные эмульгаторы или усилители вкуса. На вкус вы этого не почувствуете, потому что все очень хорошо перемешано", — сказала нутрициолог.

По ее словам, в фарш, который используется для производства колбас и сосисок, часто кладут все, что должно было пойти на отходы. А промышленные мясорубки очень хорошо перемалывают и кожу, и сухожилия.

52
Теги:
добавки, вред, сосиски, дети
По теме
Ченушэ: соль и жирная пища могут убить людей с больным сердцем
Усенова: после имплантации зубов нельзя есть горячую и холодную пищу
Комментарии
Загрузка...