Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Селиховкин: сверчки — настоящий деликатес в азиатских и арабских странах

© Фото / из личного архива Андрея СелиховкинаДоктор биологических наук, профессор Андрей Селиховкин
Доктор биологических наук, профессор Андрей Селиховкин - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой защиты леса Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета Андрей Селиховкин прокомментировал открытие фермы по разведению сверчков.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Селиховкин: сверчки — настоящий деликатес в азиатских и арабских странах

В начале 2019 года в литовской деревне Буйвиджяй официально заработает ферма, где будут выращивать сверчков. Насекомых планируется перерабатывать в муку, которая по своим свойствам практически не отличается от обычной.

В беседе на радио Sputnik Селиховкин заявил, что сверчки и кузнечики — это настоящий деликатес.

"Выращивание насекомых для употребления в пищу можно только приветствовать. Сверчки и кузнечики — это прямокрылые насекомые с неполным превращением, которых довольно просто выращивать, да и с кормом проблем нет, потому что они питаются растительной пищей. Во многих странах, особенно в арабских и азиатских, сверчков едят в жареном и сушеном виде", — отметил биолог.

Европейским лидером по выращиванию насекомых для употребления в пищу может стать Финляндия. Местные фермеры уверяют, что сверчки содержат много белка и очень полезны для здоровья. Эти заявления подкреплены исследованиями финских ученых, которые пророчат продуктам из сверчков и мучных червей большое будущее. В конце прошлого года на прилавках финских магазинов появился хлеб из сверчков, а накануне Рождества продавали даже шоколад из этих насекомых.

Лента новостей
0