Французский журналист и общественный деятель Дмитрий де Кошко

Де Кошко: французы в российских СМИ видят альтернативу официальному взгляду

32
(обновлено 18:28 11.02.2019)
Французский журналист и общественный деятель Дмитрий де Кошко прокомментировал заявление президента Франции Эмманюэля Макрона о причастности к протестам "желтых жилетов" российских СМИ.

Полный комментарий журналиста слушайте в аудиоверсии.

Ранее на встрече с французскими журналистами президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что один из лидеров движения "желтых жилетов" Эрик Друэ — "продукт соцсетей". Он подчеркнул, что "желтые жилеты" получали консультации из-за рубежа, а их активность поддерживается "покупными аккаунтами в социальных сетях и троллями", среди которых выделил канал RT и агентство Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала слова Макрона "лживыми и бездоказательными".

В беседе на радио Sputnik Де Кошко отметил, что французские СМИ давно потеряли доверие населения.

"Ситуация с "желтыми жилетами" только усугубила это положение. В народе не доверяют официальным СМИ, будь то телевидение, радио или газеты. И люди в интернете начинают искать альтернативные источники информации, в том числе RT. Так как официальные СМИ многое не показывают, а, можно сказать, "долбят" одно и то же, людям это не очень нравится. И они смотрят в том числе те кадры, которые показывает RT. И они почти единственные, кто это показывает на уровне профессионального телевидения", — сказал Де Кошко.

По его словам, даже профессиональным русофобам не пришло в голову обвинять Россию в восстании "желтых жилетов" во Франции.

32
Теги:
альтернатива, журналист, СМИ, акция протеста, Россия, Франция
По теме
Facebook закрыл сотни аккаунтов Sputnik — Симоньян потребовала объяснений
Загрузка...

Орбита Sputnik