Волонтер фонда Help the children — SKD Елена Конева во время интервью Sputnik Кыргызстан

Конева: грош цена новой онкоклинике, если в ней не будет грамотных врачей

164
Глава благотворительного фонда Help the children — SKD Елена Конева рассказала, что нужно делать, чтобы повысить уровень медицинской помощи онкобольным детям в КР.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

В Бишкеке строят Центр детской онкологии. Хотя в прошлом году строительство было приостановлено, в 2019-м власти обещают завершить его. По первоначальному плану здание должно было быть семиэтажным, однако после пересмотра проекта решили возвести пять этажей (включая цокольный).

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Конева заявила, что, планируя построить онкоцентр, Министерство здравоохранения в первую очередь должно было обучить медиков работе на новом оборудовании.

"Врачей уже следовало отправить на обучение. Нужно набирать лучших выпускников медицинских вузов со знанием английского языка. Потому что есть врачи, которые могли бы поехать на обучение прямо сейчас, но иностранными языками не владеют", — отметила глава фонда.

Конева добавила, что медицинские центры в регионах иногда получают дорогое современное оборудование, но оно не используется, так как нет специалистов, которые могли бы на нем работать.

164
Теги:
врач, оборудование, онкология, Кыргызстан
По теме
Дочь спросила, куда исчез ее друг, — пришлось солгать. Репортаж из больницы КР
Загрузка...

Орбита Sputnik