Директор кадамджайского филиала одного из коммерческих банков КР Эль-Мира Кыпчакова. Архив

Кыпчакова: оплатить "коммуналку" из дома можно с помощью интернет-банкинга

131
Директор кадамджайского филиала одного из коммерческих банков КР Эль-Мира Кыпчакова рассказала об интернет-банкинге.

Полный комментарий финансиста слушайте в аудиоверсии.

Радио Sputnik Кыргызстан продолжает серию просветительских подкастов с участием специалистов банковского сектора. Они рассказывают о финансовых услугах на рынке КР и отвечают на часто задаваемые вопросы.

Кыпчакова отметила, что часто кыргызстанцы задают вопрос, какие банковские операции можно совершать с помощью интернет-банкинга?

"Интернет-банкинг — это удобный и, главное, безопасный способ управлять своими деньгами, не приходя в банк. В режиме 24/7 вы можете с компьютера или смартфона обеспечить доступ к своему счету. И для этого нужен всего лишь интернет", — сказала Кыпчакова.

По ее словам, есть два вида доступа — режим просмотра и полный режим.

"Вы можете выбрать для себя наиболее подходящий. Режим просмотра позволяет вам контролировать свои деньги, увидеть, какими средствами располагаете на данный момент, пришел ли перевод, поступила ли заработная плата, а также где и когда вы совершали платежи", — сказала Кыпчакова.

Она отметила, что полный режим интернет-банкинга предоставляет больше возможностей.

"Вы можете не только просматривать свои счета, но и совершать платежные и другие операции. Можно загрузить деньги на баланс телефона и оплатить коммунальные услуги, не выходя из дома. Кроме того, если возникла необходимость срочно отправить деньги родственникам и друзьям, у которых счет открыт в этом же банке, вы можете использовать внутренние переводы. Для этого достаточно знать счет человека, которому вы отправляете средства, также можно отправлять внешние переводы — клиринг/гросс и международные переводы SWIFT", — пояснила финансист.

По ее словам, если на карте есть несколько счетов в разной валюте, то в интернет-банкинге также можно обменять валюту, не посещая кассы банка.

131
Теги:
обмен, перевод, карта
По теме
Кыпчакова: при оплате кыргызстанской картой за рубежом комиссия не взимается
Кыпчакова: истраченные деньги на кредитке нужно погасить точно в срок
Загрузка...

Орбита Sputnik