Военный эксперт Александр Хроленко. Архивное фото

Хроленко: США отрабатывают скрытое вторжение в Россию

278
Военный эксперт Александр Хроленко прокомментировал разработку новой военной стратегии США.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Ранее в Пентагоне заявили о разработке новой стратегии "скрытого вторжения", которую Америка намерена применить против России и Китая. Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн заявил, что главная роль в новой стратегии отведена истребителям F-35, которые должны проникнуть в глубь территории противника и нанести удар. После этого "асимметричное преимущество" будет на стороне США. На разработку стратегии предполагается потратить около 135 миллиардов долларов.

В беседе на радио Sputnik Латвия Хроленко отметил, что США зря надеются незаметно проникнуть на территорию России.

"В России создана сплошная радиолокационная система ПВО. То есть невозможно пересечь границу и не быть отраженным на экранах радаров. Это должны понимать все, кто слепо верит в невидимость американских самолетов типа F-35. В реальности такой невидимости не существует. Безусловно, F-35 — это продвинутые истребители пятого поколения, и все же они создавались в расчете на заведомо слабого противника, которым Россия не является", — сказал Хроленко.

По его словам, единственно возможным направлением для скрытого вторжения, о котором говорил американский генерал, являются страны Балтии.

"Сегодня мы наблюдаем, как США постоянно отрабатывают в Прибалтике элементы скрытого вторжения в Россию. Натовские истребители регулярно производят там полеты на сверхнизких высотах — на высоте 60-100 метров. И здесь речь не о навыках пилотирования, прежде всего прощупывается система противовоздушной обороны России. Они ищут лазейки — где с опозданием может идти обнаружение бортов, куда можно проскочить, чтобы нанести удар", — пояснил эксперт.

Ранее НАТО под предлогом якобы увеличивающейся российской агрессии разместила в Латвии, Литве, Эстонии и Польше четыре батальона многонациональных сил общей численностью более 4,8 тысячи человек. Наращивание сил альянса в регионе стало беспрецедентным со времен окончания "холодной войны". В Москве неоднократно заявляли об отсутствии наступательных планов, однако НАТО продолжает стягивать силы к российским границам.

278
Теги:
стратегия, вторжение, Прибалтика, НАТО, самолет
По теме
Новиков: НАТО маскирует действия США "миролюбивыми" заявлениями
Загрузка...

Орбита Sputnik