Главный специалист сектора информационного обеспечения Министерства образования и науки Марлен Алишев

Минобрнауки КР: интернет для школ в регионах защитят от вредного контента

203
(обновлено 21:15 06.03.2019)
Несколько школ в Кыргызстане, расположенные в труднодоступных районах, будут подключены к интернету через низкоорбитальные спутники, сообщает пресс-служба Госкомитета информационных технологий и связи КР. Главный специалист сектора информационного обеспечения Министерства образования и науки Марлен Алишев рассказал, как интернет для школ Кыргызстана защищают от вредоносного контента.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что обеспечение информационной безопасности школьного интернета стоит на первом месте.

"На уровне провайдера мы включаем в условия подключения защиту от вредоносного содержания — это сайты и материалы с призывами к экстремизму и порноконтент. Существует большой перечень сайтов, которые блокируются на уровне провайдера. Управлением же интернета в школах занимаются преподаватели, то есть через вай-фай в школах мы его не раздаем. Поток доходит до компьютерного класса, где преподаватель сам решает, какой контент давать детям в образовательных целях", — сказал Алишев.

Он добавил, что интернет в школах используется не только в образовательных целях, но и для администрирования учебных заведений.

203
Теги:
интернет, школы, образование, Кыргызстан
По теме
Ряд школ Кыргызстана подключат к спутниковому интернету. Бесплатно
Загрузка...

Орбита Sputnik