Подкасты РИА Новости. Ясно — Понятно

"Говорят, ее выгнали с прошлой работы". Почему мы сплетничаем?

67
Мы все знаем, сплетни — это плохо. Но так ли это? Какой вред наносят сплетни и чем они отличаются от слухов? Как не стать предметом сплетен и обсуждений и что делать, если все-таки стал? Существуют ли "невинные" сплетни? Разбирались Маша, Гузель и Лина. А как на сплетни реагируют звезды, рассказала актриса Юлия Меньшова.
"Говорят, ее выгнали с прошлой работы". Почему мы сплетничаем?

Классически слухи передаются устным путем в виде сплетен. Принято считать, что, говоря неприятные вещи о других, мы пытаемся повысить свою значимость. Часто мы сплетничаем просто потому, что боимся показаться скучными собеседниками. Казалось бы, да! Не сплетничай! Но что, если у сплетен есть и положительная сторона? Так ли вредны сплетни, как принято считать? Есть ли у них терапевтический эффект или это выдумки сплетников? И где грань между обычным дружеским разговором и обсуждением слухов?

Как медийные люди реагируют на сплетни и как им противостоять, рассказала актриса Юлия Меньшова. А почему без сплетен не было бы общества, объяснил эволюционный психолог, заведующий центром биопсихологических исследований Московского института психоанализа Иван Хватов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

67
Теги:
сплетни, слухи, работа, общество, психолог
Темы:
Подкасты РИА Новости (618)
Рубрика радио Sputnik Кыргызстан «Профпригодность»

Дом из дерева может стоить дешевле кирпичного беседа со специалистом из КР

25
В рамках программы "Профпригодность" руководитель строительной бригады Сергей Коновалов рассказал о практике строительства жилых домов из сруба в Кыргызстане.

Полную версию беседы со специалистом слушайте в аудиозаписи.

Дом из дерева может стоить дешевле кирпичного — беседа со специалистом из КР

В эфире радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что мнение о высокой стоимости строительства деревянных домов в нашей стране чаще всего не соответствует действительности.

"У нас пока мало практики в работе с деревянными домами, поэтому все думают, что кирпич однозначно дешевле. Главное заблуждение — в кажущейся недостаточной толщине стен, но дома из дерева очень теплые. Брус толщиной 20 сантиметров имеет ту же теплопроводность, что и стена в полтора кирпича. К тому же, учитывая простоту и скорость строительства, легкость конструкции и отсутствие обязательной отделки, готовый дом будет сопоставим по цене с кирпичным, а в некоторых случаях может быть и дешевле на 15-20 процентов", — объяснил Коновалов.

Он подчеркнул, что дерево обрабатывают специальными средствами, предохраняющими его от гниения и возгорания, поэтому мнение о легкой воспламеняемости и недолговечности деревянных домов также неверно.

25
Теги:
Кыргызстан, строительство, дерево, стоимость, кирпичи
По теме
Это выгодно! Строитель рассказал о преимуществах жизни в стеклянном доме
Радиорубрика Киноблог

Горячие киноновинки конца лета "Киноблог

16
Второй год пандемии серьезно отразился на мировом кинопрокате. Пока кинопроизводители осторожничают с прокатом новинок, а перенесенные с прошлого года премьеры теряют актуальность, крупные стриминг-платформы выпускают все больше необычных фильмов.
Горячие киноновинки конца лета — "Киноблог

Стоит ли тратить время на новую картину М. Найта Шьямалана? Почему фильмы на стриминговых сервисах и в онлайн-кинотеатрах стали интереснее кинотеатральных релизов? Как "гибридные релизы" отразились на студиях и прокате? На эти другие вопросы в эфире радио Sputnik Кыргызстан ответят ведущие подкаста "Киноблог" Нурбек Иманов и Вадим Осадченко.

Вы также узнаете о впечатлениях ведущих от фильмов "Красный призрак", "Экстремо", и "Кроваво-красное небо".

16
Теги:
киноблог, радио, Sputnik Кыргызстан, фильм, новинки
По теме
Что такое "не кино" и где его посмотреть в Кыргызстане — "Киноблог"
Озеро Иссык-Куль. Архивное фото

Жапаров и Ташиев на пляже во время отдыха на Иссык-Куле видео

43
(обновлено 20:49 01.08.2021)
На кадрах видно, что глава ГКНБ находится позади президента. Вокруг собрались граждане — они просят Жапарова о совместном фото.

БИШКЕК, 1 авг — Sputnik. В социальных сетях опубликовано короткое видео отдыха президента Садыра Жапарова и председателя ГКНБ Камчыбека Ташиева на Иссык-Куле.

Кадры опубликовала помощница главы государства на общественных началах Адинай Марипова.

"Президент Садыр Жапаров сегодня, 1 августа, отдохнул вместе с народом", — написала она.

На кадрах видно, что Ташиев находится позади Жапарова. Вокруг собрались граждане, которые просят президента о совместном фото.

Ранее в пресс-службе главы государства подтвердили, что тот провел выходной на Иссык-Куле, а его помощница опубликовала снимки, где Ташиев и Жапаров управляют гидроциклами.

Неделю назад были опубликованы фотографии, где они отдыхают на берегу реки.

43
Теги:
Кыргызстан, Садыр Жапаров, Камчыбек Ташиев, пляж, Иссык-Куль
По теме
Садыр Жапаров и Камчыбек Ташиев на природе — фото
Садыр Жапаров и Камчыбек Ташиев отдохнули на Иссык-Куле — фото на скутерах