Председатель Государственного комитета информационных технологий и связи Бакыт Шаршембиев. Архивное фото

Шаршембиев: Кыргызстан в 35 школ не может провести интернет самостоятельно

94
Председатель Государственного комитета информационных технологий и связи Бакыт Шаршембиев рассказал о подключении школ страны к Всемирной сети.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Несколько школ Кыргызстана, расположенные в труднодоступных районах, подключат к интернету через низкоорбитальные спутники. Об этом ранее сообщили в пресс-службе Госкомитета информационных технологий и связи Кыргызстана. 

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Бакыт Шаршембиев рассказал, что речь идет только об одной школе в Нарынской области, подключение остальных образовательных учреждений к интернету подобным образом, скорее всего, будет не бесплатным.

"В Кыргызстане 35 школ, которые мы сами не можем подключить к интернету. Когда к нам обратилась компания OneWeb с предложением о включении нашей страны в пилотный проект, мы обратились к Министерству образования, и оно определило для нас именно эту школу", — сказал Шаршембиев.

Он добавил, что всего в республике 2 200 школ, 245 из них по сей день не подключены к Глобальной сети. Однако, по словам председателя госагентства, в ноябре 2018 года "Кыргызтелекому" выделили ссуду в размере 150 миллионов сомов для подключения школ в регионах к интернету. Проект должен быть завершен к маю этого года.

94
Теги:
Кыргызстан, спутник, подключение, школы, интернет, Бакыт Шаршембиев
По теме
Ряд школ Кыргызстана подключат к спутниковому интернету. Бесплатно
Загрузка...

Орбита Sputnik