Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин

Кошкин: в Европе уже не верят США и в их защиту от угроз

34
Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал заявления США о необходимости наращивания военного контингента в Европе.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Ранее главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что США должны усилить боевую мощь и увеличить военный контингент в этом регионе, чтобы эффективно противостоять росту "российской военной угрозы" в Европе и во всем мире. Скапаротти назвал Россию "главной угрозой стабильности на европейском континенте" и выразил недовольство силами сдерживания, находящимися в распоряжении США в Европе на данный момент.

В беседе на радио Sputnik Кошкин отметил, что в Европе больше не доверяют заявлениям США о надежной защите.

"Американские власти пытаются увеличить количество военнослужащих альянса в Европе, прикрываясь аргументами о новой "холодной войне". Но союзники США в Европе забеспокоились и не доверяют заявлениям США, что Европа надежно защищена. Особенно после одностороннего выхода США из Договора о РСМД. Как бы в информационном пространстве ни обвиняли Россию, все-таки европейцы понимают, что США делают заложниками ситуации европейцев", — сказал Кошкин.

По его словам, у Скапаротти есть узкокорпоративная заинтересованность в том, чтобы дополнительно перебросить американских военнослужащих на европейский континент. Он главнокомандующий, и ему нужны люди, деньги, звания, дополнительные подчиненные и власть.

34
Теги:
угроза, наращивание, безопасность, Россия, США, Европа
Загрузка...

Орбита Sputnik