Главный специалист дошкольного, школьного и внешкольного образования Министерства образования и науки КР Назгуль Мусаева. Архивное фото

Родители должны сами контролировать школьное питание Минобрнауки

108
Главный специалист дошкольного, школьного и внешкольного образования Министерства образования и науки КР Назгуль Мусаева рассказала о принципах государственного финансирования горячего питания в школах.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиовресии.

Всемирная продовольственная программа ООН при финансировании Российской Федерации поставила оборудование почти 500 школам Кыргызстана для обеспечения детей полноценным горячим питанием. В этом году программа должна охватить еще 93 кыргызстанские школы.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Назгуль Мусаева рассказала, что в данный момент на обеспечение питанием одного школьника государство выделяет 7-10 сомов и сумму не планируется повышать.

"Для лучшей организации питания в данное время часть денег вкладывают родители учеников, мы специально не хотим повышать эту сумму. Когда родители платят сами, они начинают самостоятельно контролировать весь процесс. Люди, ответственные за качество школьного питания по долгу службы, физически не могут обходить и проверять каждую школу республики ежедневно, а у родителей есть такая возможность", — сказала представитель министерства.

Она добавила, что если родители довольны качеством пищи, то они могут проявить инициативу и улучшить условия в школьных столовых. К примеру, родительский комитет может взять на себя покупку посуды или мебели.

108
Теги:
Кыргызстан, финансирование, школьное питание
По теме
В Нарынской области учеников 62 школ обеспечили горячим питанием
Загрузка...

Орбита Sputnik