Член Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Архивное фото

Клинцевич: в Новой Зеландии не налажено противодействие террористам

108
Член Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал массовый расстрел посетителей мечетей в Новой Зеландии.

Полный комментарий сенатора слушайте в аудиоверсии.

В пятницу в мечетях Аль-Нур и Линвуд Масджид в городе Крайстчерче в Новой Зеландии произошло нападение. По последним данным, погибли 49 человек, 48 получили серьезные ранения. Нападавшим в Крайстчерче является гражданин Австралии, придерживающийся ультраправых взглядов. Перед нападением мужчина опубликовал манифест, в котором назвал свои действия "терактом". Другие устроили стрельбу в мечети в пригороде Линвуд. В момент нападения там находилось около 300 человек. Стрельбу открыл мужчина в шлеме, очках и армейской куртке. При этом он вел онлайн-трансляцию нападения. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее "одним из самых мрачных дней в истории страны".

В беседе на радио Sputnik Клинцевич отметил, что террористы выбрали самую тихую страну.

"До недавнего времени в Новой Зеландии ничего подобного не происходило, и не исключено, что террористы специально выбрали эту спокойную страну, зная, что там не налажено противодействие террористическим организациям. Как показывает жизнь, для террора нет ни границ, ни национальностей. И то, о чем уже очень много лет твердит Россия — бороться с этим злом можно только объединив усилия, — для многих все еще непонятно. Многие все еще пытаются жить по принципу "моя хата с краю", ― сказал Клинцевич.

По его словам, каждый человек должен понимать, что с международным террором бороться можно только сообща, объединив усилия. Других вариантов нет.

108
Теги:
противодействие, борьба, атака, террорист, Новая Зеландия
Темы:
Расстрел людей в мечетях Новой Зеландии (12)
По теме
Стрелял, как в компьютерной игре, — в мечети в Новой Зеландии уже 40 погибших
Загрузка...

Орбита Sputnik