Действительный член Европейской ассоциации урологов, кандидат медицинских наук, доцент Зуфар Хакимходжаев. Архивное фото

Хакимходжаев: уровень тестостерона влияет на половую функцию мужчин

330
Действительный член Европейской ассоциации урологов, кандидат медицинских наук, доцент Зуфар Хакимходжаев рассказал о последствиях снижения уровня тестостерона в мужском организме.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что снижение тестостерона непосредственно влияет на половую функцию мужчин.

"Если уровень тестостерона в норме, мужчина периодически думает о близости с женщиной и имеет адекватную реакцию на сексуальные стимулы. Низкий уровень гормона сильно понижает либидо, и мужчина постепенно теряет интерес к противоположному полу. Более того, проходят ночные эрекции, а это одно из важных условий длительного сохранения половой функции", — сказал Хакимходжаев.

По его словам, если в течение трех суток у мужчины ни разу не возникает эрекция (включая спонтанные), в тканях полового члена начинаются негативные изменения.

"Благодаря механизму спонтанных ночных эрекций, даже если мужчина в силу различных обстоятельств не может иметь половые контакты (например, в армии), половой член получает "кислородное питание". Чем чаще возникает такое состояние, тем здоровее будет мужчина. В противном случае начинается рост соединительной ткани, и детородный орган из-за недостатка притока артериальной крови постепенно утрачивает способность к нормальному половому акту. Поэтому уровень тестостерона так важен для сохранения нормальной потенции", — объяснил уролог.

Он подчеркнул, что при любых изменениях мужского здоровья нельзя заниматься самолечением, — необходимо пройти обследование у андролога.

330
Теги:
потенция, уролог, Гормон
По теме
Хакимходжаев: бодибилдеры могут стать импотентами из-за уколов тестостерона
Загрузка...

Орбита Sputnik