Дизайнер Дмитрий Бондарев

Дизайнер: баннерное оформление на площади Ала-Тоо смотрится дешево

192
Дизайнер Дмитрий Бондарев рассказал о безвкусице в наружной рекламе и проблемах в оформлении Бишкека к праздничным мероприятиям.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Муниципальное предприятие "Бишкекглавархитектура" планирует разработать документ, согласно которому оно получит право демонтировать все объекты рекламы, уродующие архитектурный стиль города, в том числе на фасадах зданий. Тем не менее к праздничным событиям столицу "украшают" теми же растяжками из флекса и завешивают здания баннерами. В гостях у радио Sputnik Кыргызстан дизайнер Дмитрий Бондарев отметил, что необходимо сохранить баланс между интересами бизнеса и внешним видом столицы Кыргызстана.

"В первую очередь необходимо запретить использование баннеров на зданиях, надо убрать их и оставить только в рамках специальных конструкций. На зданиях и заборах их ни в коем случае не должно быть. Даже центральную площадь столицы к праздничным датам украшают, завешивая фасады архитектурного комплекса баннерами. Высшие должностные лица выступают на площади тоже на фоне баннера, что выглядит дешево", — сказал Бондарев.

Он добавил, что наружная реклама уродует архитектурный стиль и планировку Бишкека, поэтому необходимо жесткое регулирование этой сферы на муниципальном законодательном уровне.

192
Теги:
архитектура, Бишкек, культура, дизайн, Кыргызстан
По теме
Бишкекчанам предлагают улучшить Дубовый парк — конкурс на 300 тыс сомов
Загрузка...

Орбита Sputnik