Президент фонда Основание Алексей Анпилогов. Архивное фото

Анпилогов: НАТО стала воевать только после развала СССР

119
Президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов прокомментировал политику НАТО в отношении России.

Полный комментарий политолога слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik он отметил, что Организация Североатлантического договора (НАТО) всегда позиционировала себя как противовес СССР.

"То есть врагом блока НАТО вплоть до 1991 года был Советский Союз. Есть интересная статистика — до 1991 года НАТО никогда не участвовала ни в каких войнах. Безусловно, военные конфликты были, но в них участвовали отдельно США, страны Европы — Англия, Франция. Но как организация альянс никогда не принимал участия в войнах", — сказал Анпилогов.

По его словам, как только в 1991 году развалился Советский Союз, он перестал быть экзистенциальной угрозой для блока НАТО.

"Именно после этого альянс пустился во все тяжкие и стал воевать. Изначально оборонный блок, который декларирует безопасность, все войны вел за пределами своих границ, то есть фактически они были наступательными. С конца девяностых официального противника у НАТО не было, и альянс разыграл "русскую карту". В 2014 году с началом событий на Украине НАТО наконец обзавелась "надежным врагом" в лице России. Теперь в доктрине НАТО Российская Федерация числится одним из главных противников, а альянс направлен якобы на сдерживание ее агрессии", — сказал эксперт.

Посмотрите видео, как силы НАТО уничтожали Югославию.

119
Теги:
Украина, противники, война, Россия, НАТО
По теме
Силы НАТО уничтожили Югославию за 2,5 месяца — страшное видео
Загрузка...

Орбита Sputnik