Член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский. Архивное фото

Мураховский: на учениях НАТО русскоговорящие люди имитируют военных РФ

66
(обновлено 13:29 10.04.2019)
Член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский прокомментировал учения НАТО в странах Балтии.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Президент фонда Основание Алексей Анпилогов. Архивное фото
© Фото / из личного архива Алексея Анпилогова
8 апреля в Латвии стартовали учения Iron Spread 2019 при участии солдат и военной техники дислоцированных в странах Балтии боевых групп НАТО. Цель маневров — усовершенствовать взаимодействие и совместимость вооруженных сил союзников и провести тренировочные танковые боевые стрельбы. В них задействованы 14 танков Leopard, Challenger и PT-91.

В беседе на радио Sputnik Латвия Мураховский отметил, что страны Североатлантического альянса при проведении военных учений в качестве противника всегда подразумевают РФ.

"России приписывают планы агрессии, прежде всего в Прибалтике. Поэтому в Латвии, Литве, Эстонии, а также в Польше были развернуты многонациональные батальоны, и одна из этих групп сейчас участвует в Iron Spread 2019. Причем НАТО на подобных учениях уже не очень-то стесняется — нормальной практикой стало нанимать русскоговорящих жителей, которые имитируют российских военных. Раньше такого не было", — заявил эксперт.

По его словам, маневры НАТО носят скорее пропагандистский характер и их "адресатом" является медийное сообщество.

66
Теги:
противники, Пропаганда, учения, Россия, НАТО
По теме
Ось НАТО — сдвиг вправо: "Междуморье" как клин в Европе
Загрузка...

Орбита Sputnik