Исполнительный директор Ассоциации туризма, основанного на сообществах, Асылбек Ражиев во время беседы на радио Sputnik

Эксперт: основная часть туристов в Кыргызстане граждане РУз

144
Исполнительный директор Ассоциации туризма, основанного на сообществах, Асылбек Ражиев рассказал, жители каких стран чаще всего приезжают в Кыргызстан.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Согласно информации Департамента туризма, ожидается, что в текущем году КР посетят более 7 миллионов туристов. Статистика учитывает не только лиц, въезжающих в страну с целью отдыха, но и всех остальных.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Ражиев отметил, что в республике наблюдается медленный, но стабильный рост числа туристов.

"Если дифференцировать рынок, получится, что из стран с безвизовым режимом к нам приезжают примерно 130 тысяч человек в год. Хорошую лепту в развитие туризма вносят казахстанцы и россияне, которые отдыхают на Иссык-Куле, но их не миллионы, а, может, сотни тысяч. Остальные туристы приезжают из Узбекистана. Граждане этой страны чаще всего едут в гости к родственникам в Ошскую, Джалал-Абадскую и Баткенскую области", —  сообщил глава ассоциации.

По его словам, информация о туристических возможностях Кыргызстана распространяется главным образом благодаря бэкпэкерам — людям, которые приезжают с одним рюкзаком и отправляются в походы. Именно после них в страну приходят крупные туристические компании.

144
Теги:
безвизовый режим, туризм, Кыргызстан
По теме
Тема дня: сколько туристов "потянет" Кыргызстан?
В Баткене зацвел уникальный цветок Айгуль. Фото
Загрузка...

Орбита Sputnik