Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов

Гаврилов: России нужны высококвалифицированные творческие мигранты

92
Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов прокомментировал законопроект, разрешающий иностранным творческим работникам не приобретать патент в России.

Полный комментарий депутата слушайте в аудиоверсии.

Ранее в Государственную Думу РФ был внесен законопроект, освобождающий творческих и научных деятелей из других стран от необходимости получать разрешение на работу или патент в случае краткосрочного визита в Россию (до 30 суток), а учреждения культуры — получать разрешение на привлечение иностранных работников. Авторы законопроекта — члены Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

В эфире радио Sputnik Таджикистан Гаврилов подчеркнул, что необходимо привлекать в Россию творческих мигрантов из-за рубежа.

"В русле новой стратегии миграционной политики нужно привлечь в страну максимальное число высококвалифицированных иностранных кадров — как на постоянной, так и на временной основе. Важно, чтобы все больше творческих работников, преподавателей, ученых и культурных деятелей приезжали в Россию для проведения выставок, мастер-классов, спектаклей и участия в конкурсах", — заявил парламентарий.

По его словам, сегодня работа с творческой и научной интеллигенцией является приоритетной и, если российская сторона приглашает иностранного ученого, педагога или культурного деятеля на короткий срок, требование о получении патента является излишним.

92
Теги:
творчество, Мигранты, Россия
По теме
Дворцевой: "Айка" не решает проблемы мигрантов, но обращает на них внимание
Загрузка...

Орбита Sputnik